关于翘板开关安装时,怎么装是正确,是上按开,还是下按开。
wshzj52
wshzj52 Lv.3
2009年05月16日 22:32:01
来自于照明工程
只看楼主

关于翘板开关安装时,怎么装是正确,是上按开,还是下按开。我看了二本书说的不一样,规范上又没有。到底怎么安合适。

关于翘板开关安装时,怎么装是正确,是上按开,还是下按开。我看了二本书说的不一样,规范上又没有。到底怎么安合适。
爱芳的日子
2009年05月16日 23:10:04
2楼
搜的那些都是胡扯,
你装的时候,面板上面的字头朝上就是对的
lxt9607
2009年05月18日 08:55:00
3楼
上下开或关没具体规定,一般习惯是 下按开,上按关。
wshzj52
2009年05月18日 12:20:18
4楼
很多规范中没有规定翘板开关怎么装是正确,但是在实际电气安装中甲方与监理是有要求的。我有二本书(电气安装工程便携手册)机械工业出版社 --林思芳编著。另一本是(建筑电气监理手册)机械工业出版社--安顺合编著。可是就关于翘板开关怎么装是正确,二本书不一样。有时在施工现场问的我也不知道这样回答正确。这虽然是小事但是做为一个监理或甲方的电气管理人员当施工单位的电工问到你的时候回答不上来,或是含糊不清那可是要丢人了
gdx8785
2009年05月18日 12:45:06
5楼
确实如3楼所说的应该是:"下按开,上按关"
原因是:开关处于ON状态(即下按)的时间小于开关处于OF状态(即上按)的时间,因此采用"下按开,上按关"这开关上不容易堆积灰尘.
liuyingchuu
2009年05月20日 15:41:50
6楼
长知识了,但所有的要同一方向呀,我在施工现场见过不同方向的,最后被甲方骂了
liuyunsong000
2009年12月03日 14:52:31
7楼
这一次长见识了:) :) :)
lin5001661
2009年12月06日 11:15:48
8楼
一般开关上都有标明啊
2009年12月06日 11:50:27
9楼
开关上的字别倒了就行了:handshake
dovekk
2009年12月07日 11:50:48
10楼
这个问题有意思,一般都是3楼所说的:"下按开,上按关"
xm200702
2009年12月07日 16:20:17
11楼
我的一般做法是:板上有字的以字为准,开关上有标志的(一般为红点)以红点露出朝上为“开”。都没有的就有让甲方自己做决定。但同一个现场方向要全部统一。