请教施工规范的问题。
wshzj52
wshzj52 Lv.3
2009年05月16日 21:08:01
来自于照明工程
只看楼主

施工规范的问题。我在施工监理过程中,经常有一些实际问题不能说清楚。一,施工中有一些施工单位的电工在穿开关线时采用同颜色的线,我知道不行应当用二种颜色的线才符合要求(红,白)(黄,白)(绿,白)都可以,可是我查了好多规范都没有说明。二,有一些施工单位的电工在做予埋穿线盒(过线盒)的时候,把穿线盒放在顶棚上,最多时一个房间四周有16个穿线盒。我不同意但是又没有规范要求。

施工规范的问题。
我在施工监理过程中,经常有一些实际问题不能说清楚。
一,施工中有一些施工单位的电工在穿开关线时采用同颜色的线,我知道不行应当用二种颜色的线才符合要求(红,白)(黄,白)(绿,白)都可以,可是我查了好多规范都没有说明。
二,有一些施工单位的电工在做予埋穿线盒(过线盒)的时候,把穿线盒放在顶棚上,最多时一个房间四周有16个穿线盒。我不同意但是又没有规范要求。
免费打赏
lxt9607
2009年05月18日 09:05:50
2楼
1、关于线色问题,不同相序的相线以及中性线、接地线都有明确规定,并且在实际放线中,回路线色应与配电箱的进线相一致。
2、关于顶内设置穿线盒(过线盒),若吊顶可上人或在相应位置设有检修口,则理论上可以,否则不行,因为日后检修换线有问题。
wshzj52
2009年05月18日 12:34:35
3楼
有没有这方面的规范和规定?如果有请告诉我好去查。以后在施工中遇到这方面的问题就知道怎么回答了。