【请教】常做百万级和十万级,突然要做千级和万级,请教方案!!!
sb_idri
sb_idri Lv.5
2009年05月14日 22:32:19
只看楼主

我以前做的大多是大面积(2~3万平米)百万级机加厂和三十万、十万级的制药厂,现在要做一个千级和一个万级电容器洁净厂房,空调方案准备千级采用FFU加HEPA综合系统(考虑除湿),万级采用HEPA系统,请教一下各位前辈有什么建议和指教?和我以前常做的洁净系统相比,有啥不同处要特别注意的?谢谢!

我以前做的大多是大面积(2~3万平米)百万级机加厂和三十万、十万级的制药厂,现在要做一个千级和一个万级电容器洁净厂房,空调方案准备千级采用FFU加HEPA综合系统(考虑除湿),万级采用HEPA系统,请教一下各位前辈有什么建议和指教?和我以前常做的洁净系统相比,有啥不同处要特别注意的?谢谢!
免费打赏
luguanyan808
2009年05月17日 00:45:48
2楼
空调方案准备千级采用FFU加HEPA综合系统(考虑除湿)?很大面积!
waj
2009年05月19日 19:11:57
3楼
对暖通专业来说,最主要的区别就在送风量不同,千级和万级比百万级和十万级要大。另外空气过滤器也要根据洁净等级来选。
xyzjm12
2009年05月20日 03:37:13
4楼
呵呵,這個容易,瞎搞搞都能到千級:lol
xyzjm12
2009年05月20日 03:40:49
5楼
FFU+DC系統注意下出口風速,熱濕負荷仔細算下
wwy888
2009年05月20日 16:03:10
6楼

别误人子弟,咱要有一颗负责的心!:loveliness: :loveliness:
wmays
2009年05月20日 17:32:43
7楼
还有做百万级的净化的......
都没看见过....

三十万级十万级包括万级都属于级别比较低的净化级别,不算什么,风量够就行

完了就是把冷热负荷,除湿电加热算精确点
shuyuanshusheng
2009年05月25日 10:58:14
8楼
把送风次数加大,,装上高校过滤器,,这样就能够到十万级或者万机了,,主要是送风次数的差别
hongweide
2009年07月12日 17:28:00
9楼
明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦
星玖净化
2022年03月23日 20:23:07
10楼

从来没听说有百万级净化,不知道哪个规范里有这个级别,孤陋寡闻了