汽车库通风主风管的风速一般多大
qiwanming1227211
2005年05月11日 16:53:44
来自于通风排烟
只看楼主

汽车库通风主风管的风速一般,消声器多少钱一个

汽车库通风主风管的风速一般,消声器多少钱一个
hhbox
2005年05月11日 17:36:58
2楼
以噪声为主导控制在8米/s以内!
jswgq-55
2005年05月11日 20:23:09
3楼
消音器看用材料和规格大小,类型不一,价钱当然也就不同了。
农民不懂高压电
2005年05月13日 08:32:01
4楼

斑竹,俺有个疑问。如果要控制在8米/s内的话,那车库的风管太大了吧。实际操作可能有点困难哦。而且很多车库的风机都不是常开的(省电),只有车多的时候偶尔开一下,所以俺觉得是否可以取大点,例如14米以下。
hhbox
2005年05月13日 10:19:12
5楼
只要把防烟分区控制在一定面积就可以了,我们这基本都是按这个标准,主要目的控制噪声!
农民不懂高压电
2005年05月13日 12:38:00
6楼
商业建筑的车库确实应该控制噪声,因为车多人多,而且高峰期明显。不过住宅区的地下车库一般高峰期不是很明显,而且大部分的物业管理一般都不开风机的,所以我们针对住宅区的地下车库一般都是用大风量风机(30000-40000CMH),取的风速也高,这样可以节省机房和设备,呵呵!
kylecs
2005年05月17日 11:24:30
7楼
版主说的是和消防排风合用的系统吧~

如果是的话,那么风管的尺寸,应该按照排烟时的需求计算,那么通风的时候,风量一般要小于排烟风量,风速就应该不会低一些才对呀~~!!

除非是防烟分区划小了一点,排烟量和通风量接近了,那么风机就需要常开了~~~~~~``这不就和楼上几位说的产生矛盾了吗??
bowyorzhui
2005年05月22日 11:57:44
8楼
我记得不超过2000平米的话,不管是排风还是排烟,地下车库的风量都是按换气次数算的,换气次数只还是一样的。我平时做的话风速8米左右,但系统布置时尽量多一些支管。到最后再接到干管。这样也就是到接风机或是土建风道的地方风管会大些,局部影响就影响吧,那是没有办法的事。