热心的朋友来帮我指点一下(急),总负荷约400kVA的高中教学楼,选变压器需要系数取多大?
coolman-qirong
2009年05月13日 13:29:59
来自于变压器
只看楼主

一个高中教学楼的电气图,总面积大概10000平方,每个教室指定用5p三相空调,大的阶梯教室还要两个,负荷大部分是空调,照明小部分,还有我每个教室插座欲留2KW的负荷,这样多不对.引线分三级:变压器--层--每个教室,办公室机房.末端负荷相加为473KA,包括插座的2KW欲留,变压器的需要系数怎么取啊,取多大的变压器?

一个高中教学楼的电气图,总面积大概10000平方,每个教室指定用5p三相空调,大的阶梯教室还要两个,负荷大部分是空调,照明小部分,还有我每个教室插座欲留2KW的负荷,这样多不对.引线分三级:变压器--层--每个教室,办公室机房.末端负荷相加为473KA,包括插座的2KW欲留,变压器的需要系数怎么取啊,取多大的变压器?
免费打赏
2009年05月13日 13:30:51
2楼
飘起来:lol :lol :lol :lol
2009年05月13日 13:31:36
3楼
飘飘飘:hug: :hug: :hug:
2009年05月13日 14:23:49
4楼
大哥美女来帮我看看
tianpeng20
2009年05月13日 15:29:19
5楼
我会取到0.6~0.7的!因为空调负荷占太大一部分了
lytliangyantao
2009年05月20日 20:23:40
6楼
多少个教室?多少个空调?再说详细一下。怎么又是400KVA,又是473KA的:lol
sunmingdong33
2009年05月20日 22:07:11
7楼
是400KVA还是473KW他们选择的变压器的容量是不同的,空调占总容量大部分最少要取0.6:lol
huixuefeng
2009年05月21日 17:14:12
8楼
大概是300kVA左右吧