急求帮忙变频器问题
bianfu826
bianfu826 Lv.2
2009年05月13日 12:04:30
只看楼主

今天上午遇到个新问题,设备上的变频器坏了,换了个新的(台达037M43A),换上后设置外部操作(接线没问题)试车时,电位器调速电机转速很慢,不管调多高的频率,电机一直以非常低的速度运转,速度无任何变化。请问这是何原因?在线急等回复!!谢谢!!:Q

今天上午遇到个新问题,设备上的变频器坏了,换了个新的(台达037M43A),换上后设置外部操作(接线没问题)试车时,电位器调速电机转速很慢,不管调多高的频率,电机一直以非常低的速度运转,速度无任何变化。请问这是何原因?在线急等回复!!谢谢!!:Q
免费打赏
ymkmqv
2009年05月13日 14:46:51
2楼
电位器坏的好的?
电位器的接线对吗?
新的变频器参数设置的对吗?
液晶屏是怎么显示的?
问问题时应该尽量把故障情况说清楚。
bianfu826
2009年05月13日 21:09:37
3楼
电位器新换了一个,线未接错,参数就设置了两个,一个是外部操作模式,另一个是键盘操作无效模式。其他无任何设置。液晶屏上显示一切正常,频率调整显示正常。这够清出了吧!
老灰兔子
2009年05月13日 21:57:30
4楼
好像你的上限参数没有设置吧???

查看输出电压和频率是否正常!!!!!!
首席技术官
2009年05月14日 01:42:05
5楼
电位器调到最大,那频率是否达到最大?
另外是不是节能功能打开了?但是也不该很低的.
有没有设置了上限频率?是否是额定频率?
是单台变频器还是联动的?
bianfu826
2009年05月15日 13:19:11
6楼
问题终于解决了,谁会想到是电动机问题。电机用万用表测量三相绕组平衡,相间绝缘良好,对地也没问题。但换了一个电机却一切正常,现在正进一步检查电机是何原因!不过还是要谢谢各位有心人。:victory:
简单信
2009年05月16日 22:56:59
7楼
电动机的型号不对了?是不是极数大了?
csmn
2009年05月28日 11:49:38
8楼
电动机的型号不对了?是不是极数大了?
cckkjj
2009年05月30日 22:17:47
9楼

电机检查结果怎么样!期待中!!!
w-x-g
2009年05月31日 23:18:45
10楼
可能是电机匝间短路所致。:victory: :victory: :victory: