重点工序施工前,施工单位需要提前多长时间通知监理?
unbreakablebrian
2009年05月12日 16:56:24
只看楼主

小弟弱弱问一下重点工序施工前,比如顶板大面积隐蔽验收后浇注混凝土,施工单位需要提前多少时间通知监理?这种通知是已什么形式?需要提出什么样的书面文件吗?还有,施工单位需要通知甲方吗?偶想了解哪本规范或者哪本法规上有相应的规定谢谢各位

小弟弱弱问一下
重点工序施工前,比如顶板大面积隐蔽验收后浇注混凝土,施工单位需要提前多少时间通知监理?
这种通知是已什么形式?需要提出什么样的书面文件吗?
还有,施工单位需要通知甲方吗?

偶想了解哪本规范或者哪本法规上有相应的规定
谢谢各位
2009年05月13日 13:45:41
2楼
请从事施工,监理的朋友指点一二:victory:
scbomb
2009年05月13日 14:48:42
3楼
请从事施工,监理的朋友指点一二,我也在等回答
2009年05月14日 11:22:32
4楼
24小时?
48小时?
72小时?
smlong
2009年05月14日 17:26:25
5楼
监理规范中没有明确的时间要求,只是要求提前提交隐蔽工程报验申请,验收合格后才能进入下一工序施工。
一般实际的做法是:施工方完成所有工作后,进行自检;自检合格后,提前24小时提交书面的报验申请给监理单位(比如计划明天验收,今天就要通知监理单位,不能现在通知,现在就要求监理单位马上要验收);监理单位验收合格后,即可进行砼浇筑等下一工序的施工。同时,监理单位应及时签认书面资料返还给施工方。
这个过程、以及订购砼的时间需要现场施工管理人员灵活把握,报验太早了,还没完成全部施工内容或自检不合格;报验太迟了,影响施工进度,白白浪费时间。有些砼进场了,钢筋还没验收合格,监理又不让浇筑砼,往往就为此产生矛盾。
这个过程也需要大家相互理解和配合。
2009年05月15日 13:52:03
6楼
谢谢楼上的朋友
讲的很详细
很感谢
建筑杨
2009年05月19日 11:36:38
7楼
谢谢楼上的朋友
讲的很详细
很感谢。终于给找到了
ailianruide
2009年05月20日 09:57:51
8楼
非常好的设计,相信对大家都有很大帮助,谢谢楼主,以后多上传,大家共同进步非常好的设计,相信对大家都有很大帮助,谢谢楼主,以后多上传,大家共同进步!!
qiushuiyiren_88
2009年05月21日 11:13:34
9楼
希望有空的朋友多发表些有用的意见哦 毕竟来这里的都是为了学习 希望别忽悠
qin648don222
2009年05月25日 16:34:52
10楼
非常感谢楼主!真的蛮不错的~这样的资料我真的挺需要的~
chengshifeiren
2009年05月26日 17:14:48
11楼
就是,和楼上的有同感~~~
多谢提供!~