日处理15吨的净水厂污泥处理设备
liuren1980
liuren1980 Lv.7
2005年05月11日 08:42:08
来自于纯水系统
只看楼主

在东北,日处理15万吨的净水厂,日污泥大约50吨,污泥脱水间的投资达900万元是否合理?现在采用国内设备能否达到同家排放标准?设备投资大约需要多少?

在东北,日处理15万吨的净水厂,日污泥大约50吨,污泥脱水间的投资达900万元是否合理?
现在采用国内设备能否达到同家排放标准?设备投资大约需要多少?
white_gjj
2005年05月13日 15:51:07
2楼
靠,要900万啊,是不是太浪费了啊,一天才50吨,买个进口的30万就够了,还有其他设备,厂房\土建什么的加起来也不会很贵的,,,,,晕,900万,难道你把脱水间搞成"宾馆"啊
liuren1980
2005年05月20日 11:25:43
3楼
唉,我也不知道人家怎么想的,听别人说最多200万就够了,可是人家就这样做的。没办法,我们做小的,只能在这上面讨论讨论的
tubiweng2003
2005年05月21日 12:43:55
4楼
进口设备30万恐怕不够,阿法拉阀最小型的离心机也得40万。900万的开支看买什么设备了
tubiweng2003
2005年05月21日 12:45:06
5楼
15万的水厂泥量50吨?原水浊度挺高吗?
vacuum
2005年08月18日 19:37:28
6楼
说实在话,900万搞个脱水间也太奢侈了,有个二百万就不错了,我们公司也正准备搞呢,不过就是钱太少,一期工程才50万,排泥水-排泥水调节池-沉淀池-贮泥池自然干化,好有压力,不知道该怎么做了,哪位高手有什么好的方法,不吝赐教.