绘图员的前途???
zhaoyuanchen
2009年05月11日 16:02:25
来自于工地图片
只看楼主

在发表我的话题之前我先感谢论坛中所有热心的朋友上传的资料供大家学习,本人从事六年设计公司的绘图(主要大项目绘制机电图),不怕大家笑话目前还是从事绘图工作。在这六年当中前四年半主要从事绘制机电2D,3D图形,后来这一年半工作比较轻松点有时间上网下载些资料及向各专业工程师讨教学习。通过这一年半的时间本人掌握了少许机电各专业设计流程和设计(计算)方法。本人主要特长是CAD的应用及技巧及怎样绘制出清楚好看的图形(在这里大胆的说一声有可能大部份工程师绘了几十年也达不到我的现在水平)。

在发表我的话题之前我先感谢论坛中所有热心的朋友上传的资料供大家学习,本人从事六年设计公司的绘图(主要大项目绘制机电图),不怕大家笑话目前还是从事绘图工作。在这六年当中前四年半主要从事绘制机电2D,3D图形,后来这一年半工作比较轻松点有时间上网下载些资料及向各专业工程师讨教学习。通过这一年半的时间本人掌握了少许机电各专业设计流程和设计(计算)方法。本人主要特长是CAD的应用及技巧及怎样绘制出清楚好看的图形(在这里大胆的说一声有可能大部份工程师绘了几十年也达不到我的现在水平)。
从事于设计工作在怎么也得拿个注册什么的才可以拿多点钱,第一本人也没那学历,时间去考这证那证的,觉得有拿那些证的时间可以学习好各专业的知识。我相信通过本人不断及用心的学习将来对设计工作会更了解,在这里想请教各业版主及各位前辈像我们这样的绘图员将来。。。。。。。。。。。?
在这里也希望能帮助刚入行的朋友们解决一些绘图方面的问题,请留言。
免费打赏
zhonghongyu0
2009年05月18日 18:33:47
12楼
这n年头证书最重要
楼主加油把
woweijinkuang
2009年05月19日 08:47:37
13楼
我和你有同感啊,那就不要在北方混了,在南方干不就行了吗?再说了难道你想一辈子被别人剥削吗?自己当老板吧
pengfei63583
2009年05月19日 23:09:45
14楼
现在网路资源这么丰富 , 可以提高的空间很大啊 ,不过有那个证书要好的多 !
new7
2009年05月20日 12:00:10
15楼
不怕的..慢慢来啦..我都是从绘图起做的..以前还在广州供电局的设计院绘图开始的..平时自己多留心.多学习..虽然太深入,太专业的知识我们还是不明..(但都可以唬得好多刚出道合专业的大学生了,,在学校是学不到知识的)...跳下别的公司..现在我都自我感觉良好..收入还算可以的啦..至少在这间公司设计方面.有举足轻重的作用!!
hcy9812
2009年05月23日 14:52:49
16楼
绘图员真的要有前途必须转为设计人员,我也在努力中....:) :) :) :time: :time: :time:
liewjun
2009年05月28日 06:50:37
17楼
楼主啊自从有了CAD软件绘图员基本上就失业了!抓紧时间转行吧
yan-800
2009年05月28日 20:09:59
18楼
根据现实需求而变化。不行就转行
changemyself
2009年05月29日 11:31:25
19楼
做设计吧,转变一下:handshake
goto29
2009年05月29日 18:02:30
20楼
其实设计公司也是瞎淡 我做施工安装的 不必他们懂的少,不过做设计有门槛 要有证。
kurde
2009年05月30日 13:08:51
21楼
前辈 请多多指教