绘图员的前途???
zhaoyuanchen
2009年05月11日 16:02:25
来自于工地图片
只看楼主

在发表我的话题之前我先感谢论坛中所有热心的朋友上传的资料供大家学习,本人从事六年设计公司的绘图(主要大项目绘制机电图),不怕大家笑话目前还是从事绘图工作。在这六年当中前四年半主要从事绘制机电2D,3D图形,后来这一年半工作比较轻松点有时间上网下载些资料及向各专业工程师讨教学习。通过这一年半的时间本人掌握了少许机电各专业设计流程和设计(计算)方法。本人主要特长是CAD的应用及技巧及怎样绘制出清楚好看的图形(在这里大胆的说一声有可能大部份工程师绘了几十年也达不到我的现在水平)。

在发表我的话题之前我先感谢论坛中所有热心的朋友上传的资料供大家学习,本人从事六年设计公司的绘图(主要大项目绘制机电图),不怕大家笑话目前还是从事绘图工作。在这六年当中前四年半主要从事绘制机电2D,3D图形,后来这一年半工作比较轻松点有时间上网下载些资料及向各专业工程师讨教学习。通过这一年半的时间本人掌握了少许机电各专业设计流程和设计(计算)方法。本人主要特长是CAD的应用及技巧及怎样绘制出清楚好看的图形(在这里大胆的说一声有可能大部份工程师绘了几十年也达不到我的现在水平)。
从事于设计工作在怎么也得拿个注册什么的才可以拿多点钱,第一本人也没那学历,时间去考这证那证的,觉得有拿那些证的时间可以学习好各专业的知识。我相信通过本人不断及用心的学习将来对设计工作会更了解,在这里想请教各业版主及各位前辈像我们这样的绘图员将来。。。。。。。。。。。?
在这里也希望能帮助刚入行的朋友们解决一些绘图方面的问题,请留言。
wwgxs
2009年05月13日 16:22:05
2楼
:handshake :handshake :handshake
waj
2009年05月14日 10:10:10
3楼
绘图员真的要有前途必须转为设计人员,其实搞设计也不是太难的。
2009年05月14日 11:43:24
4楼
如果说只看看规范做设计并不难,如果要做到对一个项目各方案的经济比较、施工工艺等等都熟悉的话还是很难的。如 大鼻山 兄说的一个断路器的选择得考虑5种因素,按此思路设计我想我们的工程师们得不断提高自己的设计理念。
xolex
2009年05月14日 16:54:26
5楼
CAD的应用及技巧及怎样绘制出清楚好看的图形
楼主,今后请多指教!!!
2009年05月15日 10:52:23
6楼
1、 建筑底图的处理,把与设备专业无关内容册除,把所有内容颜色改成浅色。这样能清楚明了的分清什么时建筑什么是专业设备。
2、 线型设置、图块的大小
3、 与比例关联
4、 图层及颜色设置,根据颜色设置打印样式
5、 引线角度应统一。
2009年05月15日 10:53:22
7楼
文字字体、字高及摆放位置合理
yxfss
2009年05月15日 10:59:50
8楼
这些我们公司的绘图员也能做到
关键是怎么学习做设计吧LZ
yjig
2009年05月15日 19:54:33
9楼
建议楼主还是脚踏实地的拿个证书,无论你的绘图水平如何高超,就如同某人具有高超的自行车水平一样,说到底还是一个简单的技术工作,即使你能编制LISP程序(利用CAD自定义程序)绘图,又能怎样?
简单信
2009年05月16日 22:28:11
10楼
我想请教楼主,我只自学过CAD,但向您这样的能熟练的应用,我还差很多。
请问:我应该怎样才能提高运用CAD的技能呢?
2009年05月18日 12:06:09
11楼
1、 掌握CAD界面上各工具栏的应用
2、 有时间上网看看有些CAD高手们提到的各命令的应用
3、 如果要想提高绘图速度的话,设置PGP文件左手按键盘,右手点鼠标。多画图。
4、 在网上下载一些LISP工具