09年场地设计参考答案
sjx0117
sjx0117 Lv.3
2009年05月11日 15:46:11
只看楼主

09年场地设计参考答案,仅供参考。

09年场地设计参考答案,仅供参考。

免费打赏
zp341721
2009年05月11日 21:32:02
2楼
第一题左侧6米半径圆弧应该和9米半径圆弧有个相交部分,因为裙房与拟建多层是6米,高层部分与拟建多层是9米
第二题围墙距消防车道距离我认为应该是1.5米,在《居住区规划设计规范》表格里有道路距围墙1.5米这个数据,这道题是高层住宅边上的消防车道,我想应该遵守
《居住区规划设计规范》吧。
第三题我布置了58辆车,转角处没有抹8米圆角,不知道是对是错:L
zp341721
2009年05月11日 21:34:05
3楼
还有,第一题已建高层右上角处也有6米半径圆弧和9米半径圆弧相交部分
a908341404
2009年05月12日 05:00:50
4楼
顶呀。。好扎实,真心佩服
neihougang
2009年05月12日 13:24:09
5楼
对于消防车道的宽度
《高层民用建筑设计防火规范》4.3.4 消防车道的宽度不应小于4.00m。消防车道距高层建筑外墙宜大于5.00m,消防车道上空4.00m以下范围内不应有障碍物。
《建筑设计防火规范》
第6.0.9条 消防车道的宽度不应小于3.5m,道路上空遇有管架、栈桥等障碍物时,其净高不应小于4m。
对于道路与围墙的距离参见《城市居住区规划设计规范》
8.0.5.8 居住区内道路边缘至建筑物、构筑物的最小距离,应符合表8.0.5规定;
neihougang
2009年05月12日 13:28:27
6楼
具体见表中
neihougang
2009年05月12日 13:32:23
7楼
第二题3的正确答案
应该是D:5+4+1.5=10.5m
show5906424
2009年05月12日 19:15:03
8楼
差点就没画完,哭!!!我也画了3个楼梯,受1楼提醒,我忘记画卫生间了。。。。差点就没画完,哭!!!我也画了3个楼梯,受1楼提醒,我忘记画卫生间了。。。。
m3mnow
2009年05月12日 19:23:26
9楼
考~消防车道最小不是3。5米吗?
dnalzx
2009年05月12日 19:45:40
10楼
做得很好,.希望明年我也有这个水平呀.
火烧同济人
2009年05月13日 08:29:20
11楼
支持下 。虽然没考 。哈哈