[求救]混凝土拆除和凿除的概算定额!?
rdihe_009
rdihe_009 Lv.4
2005年05月10日 11:25:25
只看楼主

用2002部版定额,没有找到混凝土拆除和凿除的概算定额,看了业主给的另外一个工程的参考资料,发现套用的是浙江省定额,用的是工日和台班。请问如何把算好的人工工时单价换算成工日单价啊?如何把机械台时单价换算成台班单价呢?另外,哪位兄弟能给个混凝土拆除和凿除的概算定额参考参考。谢谢了。初次接触,还望大家不要见笑。

用2002部版定额,没有找到混凝土拆除和凿除的概算定额,看了业主给的另外一个工程的参考资料,发现套用的是浙江省定额,用的是工日和台班。
请问如何把算好的人工工时单价换算成工日单价啊?如何把机械台时单价换算成台班单价呢?
另外,哪位兄弟能给个混凝土拆除和凿除的概算定额参考参考。
谢谢了。
初次接触,还望大家不要见笑。
免费打赏
cgya2
2005年05月10日 22:56:46
2楼
我们一般是套用1989版水利定额的,里面就有。可惜现在废除了。
ldwangjing
2005年05月11日 20:07:25
3楼
对,我以前也发现2002部版定额没有混凝土拆除和凿除的概算定额。我现用湖南省预算定额

工时~工日、台时~台班,按8小时工作制转换
frankgb
2005年05月11日 20:28:25
4楼
湖南省水利建筑工程预算定额和浙江省的几乎一模一样.
工时~工日、台时~台班,按8小时工作制转换是可以的.
但是如果你认为定额水平偏高,改为6.5小时我想也可以吧.我们单位在投标的时候一般是按6.5小时算的.
rdihe_009
2005年05月11日 21:39:59
5楼
部颁定额中,人工分工长、高级工、中级工、初级工,要算三种单价。不知道湖南(浙江)定额中工日单价用哪个换算呢?
幸福水库
2005年05月12日 01:50:28
6楼
在定额总说明里面有工时与工日的换算,不一定全是8小时的,我们在计算砼拆除时,按人工硬打砂岩的定额替代,与建筑定额的单价接近。
sxwzz
2005年05月31日 11:10:52
7楼
工时~工日按6小时转换

人工按中级工占90%,初级工占10%计算
wjtwjt127
2005年08月25日 23:12:13
8楼
凿除混凝土这样的工作,人工按中级工占10%,初级工占90%计算
tc5570
2005年08月29日 18:25:32
9楼
学习了不少知识,很早发现没有拆砼定额,我们一般用拆浆砌石定额*1.15来代换。
当地造价部位同意。
csh670319@co163
2006年10月17日 12:45:50
10楼
我只在市政定额中见过,水利定额中好象没有吧?
lcxlyp123
2006年10月18日 20:55:04
11楼
水利部2002补充定额中有混凝土凿除定额