关于钢结构的一个问题
chengyan1218
2009年05月06日 19:46:05
只看楼主

我是江苏的,第一次做钢结构的预算,按照定额来套的那个工程是一个长163.2米,宽36米的车间,只计算钢梁及屋面钢结构部分屋面采用的是50厚的夹芯板整个工程用钢量在140吨,定额套下来工程造价在185万左右,象这样的工程一般成本在多少左右啊?一个做了多年造价的朋友说,钢结构套定额的价格比较高.一般按照定额套出的价格下浮30%大概是它的成本,不知道朋友说的有没有道理啊希望大家多发表意见和看法

我是江苏的,第一次做钢结构的预算,按照定额来套的
那个工程是一个长163.2米,宽36米的车间,只计算钢梁及屋面钢结构部分
屋面采用的是50厚的夹芯板
整个工程用钢量在140吨,定额套下来工程造价在185万左右,象这样的工程一般成本在多少左右啊?
一个做了多年造价的朋友说,钢结构套定额的价格比较高.一般按照定额套出的价格下浮30%大概是它的成本,不知道朋友说的有没有道理啊
希望大家多发表意见和看法
中金海
2009年05月07日 08:25:03
2楼
前段时间做个6400多吨的钢结构,按照定额套下来就是1万左右1吨,而目前钢结构行业竞争很激烈,最终选定的施工单位就是按照预算价下浮了25%,我可以为楼主提供一下钢结构实际施工的市场价:制作每吨1500元左右,安装每吨在300至500元之间。
hangjie0
2009年05月07日 12:24:03
3楼
很容易理解了. 材料如果4500+制作1500+安装500=6500, 楼主单价达到13000,下浮30%也要9000多,可见利润确实可观了。而且钢结构不像土建工程,施工周期那么长, 短时间就可以搞定,是施工单位最希望的.
chengyan1218
2009年05月07日 19:39:53
4楼

你所说的市场价里面包括运输费吗?
屋面板的话是不是还要再考虑进去呢?
中金海
2009年05月08日 08:32:59
5楼
运输费施工单位承诺不要。
屋面板是另算的。
keyi222
2009年05月08日 15:36:58
6楼
很容易理解了. 材料如果4500+制作1500+安装500=6500, 楼主单价达到13000,下浮30%也要9000多,可见利润确实可观了。而且钢结构不像土建工程,施工周期那么长, 短时间就可以搞定,是施工单位最希望的.

有道理