新手问个菜问题,关于变压器低压侧接地的那个电流互感器。
greatcq
greatcq Lv.2
2009年05月06日 10:50:48
来自于变压器
只看楼主

刚做第一个项目,变压器是dyn11、1250kvar、10kv/0.4kv的。问:低压侧星型接线的中性点接地,有个电流互感器,怎么确定变比啊,作用又是什么呢?谢谢!:loveliness: :handshake

刚做第一个项目,变压器是dyn11、1250kvar、10kv/0.4kv的。
问:低压侧星型接线的中性点接地,有个电流互感器,怎么确定变比啊,作用又是什么呢?
谢谢!:loveliness: :handshake
免费打赏
baiyundan
2009年05月06日 18:57:41
2楼
测量零序电流的啊,你是搞设计还是干嘛呢?
huahua732
2009年05月08日 21:03:09
3楼
测量零序电流的,是零序保护用的,一般变比不会太大
whb9501
2009年05月14日 16:54:11
4楼
是零序电流互感器,一般按相电流的30%选取
inrain
2009年05月15日 21:46:53
5楼
手册是1/3~1/4IN
我喜欢使用1/2IN,因为变压器不平衡电流太大,取得大点,继电器整定值好选点
yutaolion
2010年02月23日 09:32:48
6楼
感谢楼主所发的帖子,让我也找到/学到了想要的东东。
ljzeng808
2010年02月23日 13:11:23
7楼
就是测量零序电流的,在老式变压器见过,现在见得很少了,是不是现在都通过各相得电流合成来得到零序电流了?
lingxuct
2010年02月23日 13:28:47
8楼
低压侧零序保护用的,保护定值可根据所带负荷的不平衡情况定,一般不超过相额定电流的1/3,有的负荷基本平衡的情况下,保护定值会更小。

也有的是装在工作接地的接地线上的(全系统是TN-S系统),用作变压器下的漏电保护(单相接地保护),跳低压总开关。好象定值是额定电流的10%。
pigdog666
2010年03月01日 10:06:14
9楼
:victory:
y502x
2010年03月12日 23:01:55
10楼
由于是dyn11,高压侧的零序不能保护低压侧,必须单独设.