请教雨天打雷时,低压进线总开关跳闸,什么原因?
qing_hee
qing_hee Lv.7
2005年05月08日 20:11:21
只看楼主

我们选的是常熟开关厂生产的空气开关1600A,雨天打雷时,低压进线总开关跳闸,不知是什么原因,该如何解决这个问题?请高手帮帮忙,谢谢了。

我们选的是常熟开关厂生产的空气开关1600A,雨天打雷时,低压进线总开关跳闸,不知是什么原因,该如何解决这个问题?请高手帮帮忙,谢谢了。
免费打赏
sczy133@co163
2008年09月18日 11:11:31
52楼
我公司也遇到过,只要打大雷进线柜就跳闸,主要是进线开关装设的失压瞬时脱扣线圈。
longmy
2008年09月18日 12:18:23
53楼
肯定是打雷时形成的大电流使主开头跳闸了
blandsnowice
2008年09月18日 15:07:25
54楼
一般的进线柜都有避雷器的且装在低压侧,你可以检查一下避雷器接地是否良好,
weifanqinzt
2008年09月18日 15:35:58
55楼
综上所述,有以下几个观点:
1.由于未安设避雷器
2.由于过电流保护
3.由于400V以上一层系统短时跳闸引起低压欠压线圈失电跳闸

请楼主一定在下雨打雷时候注意观察!然后将最终结果公布一下!
将保护关闭或调整至O

加设避雷器

去除进线内部开关欠压线圈

如此这样....不知.....
pangzi13
2008年09月18日 19:37:21
56楼
进来学习一下 好象遇到过类似的情况 没解决原因
爱芳的日子
2008年09月18日 23:22:37
57楼

鼻兄总有独到的见解,雷声也会使开关跳开吗?
davidqwm
2008年09月19日 00:46:13
58楼
请你加过电压保护器试试
fanhaixiang
2008年09月19日 19:47:01
59楼
我们这里总进线开关打雷时也跳过闸,失压瞬动,今年春天总进线开关16个失压瞬动全部取掉,夏天再也没跳过,不过,不是楼主的CW系列。
过流跳闸,可以关闭,试试看,既然已经发生几次了,试试未尝不可。
:handshake :handshake
天边一只雁
2008年09月20日 11:26:26
60楼

根据我多次的经验,即使是低压进线前,变压器低压出线后,下雷利害时,照样跳你没商量!!!
rzf99417143
2008年12月06日 18:17:32
61楼
我单位也常遇此问题,个人分析认为:打雷时由于系统产生过电压高压侧避雷器瞬间击穿接地,将过高的电压释放掉后马上又恢复高阻态,在接地的一瞬间系统电压骤降,如果你的低压进线总开关有失压保护功能的话,这个时候跳你没商量,我觉得和低压柜内有没有SPD关系不大,我单位的低压屏电容柜内都有SPD照样跳你没商量。
解决措施:1.可以将失压保护线圈摘掉或者是封死,但是不提倡这样做,曾咨询过开关柜厂也不提倡这样做,因为
这样的话一旦停电后在来电,将直接送至最末端(用电设备处),不利于安全。
2.将失压保户整定为延时的,这样的话可以躲过电压骤降的那一瞬间,此问题就可以避免了。
仅供参考,欢迎讨论!!!