请教,建设工程技术与计量土建工程和安装工程哪个相对简单?
wdkym
wdkym Lv.2
2009年05月01日 08:25:49
只看楼主

本人两部分均知道点皮毛,请高手指点.另,是否选土建(安装)则案例也要选土建(安装)?看了历年安装考题感觉会的很少,绝大部分不会,得现学.土建虽也不会,但感觉和日常生活离得很近,但也不知深浅.可安装有20道选做题倒也像是一个优势.大家帮我出出主意吧!我犹豫一周了,定不下来.请回复者给出您的决策,谢谢.[ 本帖最后由 wdkym 于 2009-5-1 13:55 编辑 ]

本人两部分均知道点皮毛,请高手指点.另,是否选土建(安装)则案例也要选土建(安装)?
看了历年安装考题感觉会的很少,绝大部分不会,得现学.土建虽也不会,但感觉和日常生活离得很近,但也不知深浅.可安装有20道选做题倒也像是一个优势.大家帮我出出主意吧!我犹豫一周了,定不下来.请回复者给出您的决策,谢谢.

免费打赏
fujianli004
2009年05月01日 11:08:39
2楼
都差不多的,要根据个人实际情况选择的,个人认为安装较难!
xieqinjian
2009年05月01日 11:36:37
3楼
:hug: 看你学什么,干什么的啦!
wdkym
2009年05月01日 12:22:50
4楼

学给排水。改行了,多年荒废。对土建、安装都会点儿不多。请问改土建现学可否通过?
lczlz2006
2009年05月01日 13:28:50
5楼

给排水学安装是你的专长,学工民建的一大群你学了土建也没用。
wdkym
2009年05月01日 14:05:36
6楼

我是新手,您能告诉我根据以往考试经验,安装通过率高不高?难不难?考这科更占便宜还是更吃亏?虽学给排水,但扔了10年了,安装好像还包括工业管道,还有电气,我都不会.
lczlz2006
2009年05月01日 17:27:42
7楼

安装很杂,尤其是计量那门课,是五本书中最厚的一本。但土建的计量即使比安装薄也是很多的。考虑到你的专业背景,还是考安装吧。电气预算的初级阶段很是好学的,何况现在要是按预算找工作,一般都要水、电都精通或一个精一个要懂。
不过案例考试时(电气专业)出题的老师一般是大学里的,对电气预算也是狗屁不通,如05、06年的试题都用毛病,08年的标注也很“大学”,对常年做预算的人来说绝对是打击,不过对你来说无所谓,最后一题能那15-20分不亏。
wdkym
2009年05月01日 17:50:53
8楼

非常感谢您说得这么详细,无疑给我很大启发.再次感谢您!