城市广场人性化设计分析
liliking555
2009年04月27日 17:35:03
只看楼主

论文简介: 随着中国经济的持续强劲发展,全国大中城市相继建设了大量的城市广场,但是隐藏在广场建设背后的深层次原因导致了多数广场成了政绩工程、形象工程的标志,视觉效果要求剥夺了人的使用要求。但是仍有不少工程关注人性化设计,从整体到细部全面体现了设计以人为本的设计理念。位于南京鼓楼区的山西路人民广场就是一个优秀的案例,它的空间设计、铺地设计、绿地设计、座椅设计无不体现着对人的关注。

论文简介:

随着中国经济的持续强劲发展,全国大中城市
相继建设了大量的城市广场,但是隐藏在广场建设背后的深
层次原因导致了多数广场成了政绩工程、形象工程的标志,
视觉效果要求剥夺了人的使用要求。但是仍有不少工程关注
人性化设计,从整体到细部全面体现了设计以人为本的设计
理念。位于南京鼓楼区的山西路人民广场就是一个优秀的案
例,它的空间设计、铺地设计、绿地设计、座椅设计无不体
现着对人的关注。

附件名:20094271240824893506.zip

文件大小:418K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
leixinyuxuan520
2009年05月24日 10:34:56
2楼
以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
aikugui1987121
2009年06月28日 11:22:07
3楼
以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。
stj03243059
2009年07月07日 14:49:25
4楼
楼主 我是学园林的,看到这么多图纸很高兴,对很多人会有很大帮助,尤其是新手。我们学设计的的就是需要很多类似的图纸来提高自己的设计水平 ,我觉得这些图对我来说太好了 对大家也有很大的帮助
daidaohouwei
2009年09月30日 14:36:38
5楼
不错 收藏a
christina_421
2009年10月30日 22:36:15
6楼
谢谢楼主分享!!
谢谢楼主分享!!
fanyunlong123
2010年05月01日 21:13:25
7楼