顶楼用户的洗衣机排水管从楼下10层用户阳台里面穿过是否合理
kellychen80
2009年04月27日 13:07:45
只看楼主

今天看房子发现一个问题,阳台里面穿过一个非常粗大的排水管,咨询开发商,开发商答复这是顶楼用户的洗衣机排水管.楼下10层业主的阳台都穿过这个管子,而这个管子仅仅是顶楼用户洗衣机排水使用,楼下所有的业主都使用不到.我有个问题:像这种没有针对本户设计的污水排水管是否允许穿过楼下业主的阳台.

今天看房子发现一个问题,阳台里面穿过一个非常粗大的排水管,咨询开发商,开发商答复这是顶楼用户的洗衣机排水管.楼下10层业主的阳台都穿过这个管子,而这个管子仅仅是顶楼用户洗衣机排水使用,楼下所有的业主都使用不到.我有个问题:像这种没有针对本户设计的污水排水管是否允许穿过楼下业主的阳台.
旋转 DSC00429.JPG

旋转 DSC00429.JPG

zwfzw
2009年04月27日 13:58:28
2楼
:o 不会是雨水管吧?如果说光用来排顶楼用户洗衣机的水那我对于这个设计真的没话说了。。。
kellychen80
2009年04月27日 14:03:58
3楼

开发商说不是雨水管,是顶楼用户的洗衣机排水管,而且就顶楼使用,楼下10层业主都没使用
请问顶楼的污水管能进入其他业主的阳台吗
kellychen80
2009年04月27日 14:39:00
4楼
有几个问题我想了解下:
1:阳台能否放置污水管道;
2:他户的污水立管能否进入本户的阳台;

希望专家们答复一下,非常感谢
wongluyi
2009年04月27日 16:42:04
5楼
LZ这个立管肯定是你们10户人家共用的
阳台单独设置供洗衣机排的废水管是可以的
kellychen80
2009年04月27日 16:58:09
6楼

开发商都已经明确答复了,这个管道就是顶楼用户使用的,楼下所有业主都没有用到
爱画图真是太好
2009年04月28日 00:56:33
7楼
合法不合理
国家规范是允许污水立管在户内
但雨水立管是不能在户内的
kellychen80
2009年04月28日 12:37:12
8楼

难道开发商就是这样忽悠人,一开始说是雨水管,后来改口说是污水管
kellychen80
2009年04月28日 12:38:18
9楼

还有没有针对本户使用的污水管也允许在户内吗
pass40ji
2009年04月28日 14:00:33
10楼
正常,
如果管走外面 影响建筑立面效果不好
kellychen80
2009年04月28日 16:07:52
11楼

那影响业主的使用就好了吗

而且也不用放在外立面,阳台边上有个设备平台,里面已经布放了阳台漏水管,这个管子应该也可以放在设备平台里面穿过