建筑电气设计师的前途!!
liuxu80129184
2009年04月26日 12:43:26
只看楼主

呵呵.相信这是部份新手一直所想的!!我搞了快两年设计了.感觉这份工作很平常.收入属于中等偏下的!!最近一直想着转行.又不知道该干什么!!这里很苦恼希望在这一行干得久一点的前辈指点指点,,这一行如果一直做下去.是否有前途!!本人不求发财.就求个小康水平了!!呵呵..望各位发表一下自己的意见.大家交流一下本人是重庆的.去年累死累活也才7万块钱.还有一部份没拿到~~~~~希望班主将此贴置顶.让它成为我们设计人员了解这个行业和平台

呵呵.相信这是部份新手一直所想的!!

我搞了快两年设计了.感觉这份工作很平常.收入属于中等偏下的!!

最近一直想着转行.又不知道该干什么!!这里很苦恼

希望在这一行干得久一点的前辈指点指点,,这一行如果一直做下去.是否有前途!!

本人不求发财.就求个小康水平了!!

呵呵..望各位发表一下自己的意见.大家交流一下

本人是重庆的.

去年累死累活也才7万块钱.还有一部份没拿到~~~~~

希望班主将此贴置顶.让它成为我们设计人员了解这个行业和平台
免费打赏
w.cj2000
2009年04月26日 13:53:25
2楼
一个人的前途另一个人无法去作出答案的,毕竟一个人的前途与多方面的因素有关,不能单一地从你从事的职业来决定,中间还有包括工作能力,处世,机遇.........的多方面的东西在内
lytliangyantao
2009年04月26日 14:53:00
3楼
我不是搞电的,专业是暖通,但我想可以类似。现在你刚毕业两年,在基础知识没忘记之前,要将国家注册设备师的基础课考完(明年考,两年一算),这个对在设计院工作的很有好处。如果你想就业于开发或施工单位,则要考设备建造师(同上)。必须要知道,知识是自己的,学到了,你就可以有发言权了。:handshake 现在的努力不会白出。
xuxianjie
2009年04月26日 20:05:44
4楼
我想去做设计却没有机会
一年挣7W还不满足
无言?
yin12yeah
2009年04月26日 20:54:18
5楼
人都是有欲望的~~恩 相信天道酬勤~~努力学习中~~:handshake
cyuanjiajia
2009年04月26日 22:34:43
6楼
同意!!1年7W很不错了!!如果搞个注册的更好!不过要稳钱都是要做甲方或者施工
electricity
2009年04月29日 14:40:24
7楼
你刚工作两年就7W/年, 不错了! 看来你的要求不是什么小康, 而是大康! 那么一个比较现实的发展方向是去做电气产品的商务, 销售工作
ahei1983
2009年04月29日 15:33:16
8楼
7w已经很多了,不知道你觉得多少多?
还有,干什么才能挣钱?
当然,在北京上海等大城市可能不多。
地市级就很了不得了。
waj
2009年04月29日 22:01:38
9楼
1年7W很不错了!!楼主还不满足的话,可以学好二次设计后去搞产品开发。
sayakagirl
2009年04月29日 23:11:07
10楼

人心不足蛇吞象,现在这种经济形势,你不是稳扎稳打的好好学习,却要一心想着钱....一届助理还是学习拓展为主,至少我是觉得应该做满5年才开始想房子,车子,马子,这种东西,干什么东西没做个5,6年门道都没找到,就哀叹没技术没很平常的奉劝你还是不要上班了
lingxuct
2009年05月01日 21:20:22
11楼
楼主的期望是不是太高了,才二年就在重庆能拿7W还不够?
我在宁波(要比重庆的物价指数高很多吧?)干了40年了,也只拿7W多一点?!