我的第一份工作,想听一下前辈们的意见
phonson2008
2009年04月26日 02:30:29
来自于农田土整
只看楼主

我是学农水的,本科,男,现在手里有两份工作,不知该如何取舍。一个是公务员,直辖市某郊区水务局工程管理科,还没面试,有很大机会进去,但因为其他原因一旦决定,不能反悔。好处是解决户口,稳定,可能还有其他我没看到的优势,但我对自己处理人际关系的能力不自信,而且感觉对在公务员岗位上的职业发展很茫然。另一个是同地区的土地整理公司,它的母公司是房地产公司,当地好像很有背景的样子,有个什么一级资质。

我是学农水的,本科,男,现在手里有两份工作,不知该如何取舍。

一个是公务员,直辖市某郊区水务局工程管理科,还没面试,有很大机会进去,但因为其他原因一旦决定,不能反悔。
好处是解决户口,稳定,可能还有其他我没看到的优势,
但我对自己处理人际关系的能力不自信,而且感觉对在公务员岗位上的职业发展很茫然。

另一个是同地区的土地整理公司,它的母公司是房地产公司,当地好像很有背景的样子,有个什么一级资质。
好处是貌似很赚钱的样子,做项目有提成什么的,公司为国有改制企业,保留下了国企的一些传统,如重视文娱活动,组织旅游什么的。工作环境相对宽松,经理感觉也还不错,同事都很年轻。
缺点是不解决户口(有其他渠道,但有几率,而且越拖几率越小),不稳定,闲的时候只有基本工资(不到2000),忙的时候,项目压力大,而且短期内不能上手接项目。

我个人倾向于土地整理公司,感觉专业对口,干下去的话也算学有所长,可以在专业上有所发展,以后也可以再找其他公司学习深造什么的,但不知道土地整理的前景如何。但公务员听起来也不错,感觉这才是人间正道,而且家里希望我干公务员,可我有种恐惧,就是整个青春都蹉跎在科员工作上,然后人到中年,一家老小……(万一,国家不要我了,我干嘛呀)

以上两个工作的情况,和我的想法,许多信息都不确定,而且有许多感性色彩。这是我的第一份工作,而且没有一个明确的职业生涯规划,所以希望前辈们能以自己的人生经验给与我宝贵的指导,万分感谢。
免费打赏
luchange
2009年05月04日 20:20:36
2楼
怎么跟我一个情况呢?呵呵.........
不过我现在是选择了土地整理公司,想趁年轻先出去学点东西
呵呵,当然,看你自己哈!不同人不同命.
luqiangzhong1986
2009年10月10日 09:38:48
3楼
自己的路自己走,没有哪条路是十全十美的,只有最适合自己的 本人觉得选能学到东西的岗位先
w_benz
2009年11月02日 12:22:21
4楼
你真爽啊,有这么多的选择机会~~~
echun1226
2009年12月24日 00:42:06
5楼
做你喜欢的事情吧,这样你高兴……
cj845500
2010年01月25日 14:18:34
6楼
不喜欢做干部就去土地整理公司吧!! 现在这个阶段还不错的
lookingfor666
2010年01月27日 09:42:59
7楼
首先说一下你要当公务员的地点,发达地区的公务员还是可以当的,而且待遇还不错,一般地区公务员假如没有这方面的潜质和关系就不合适去了。
土地整理公司也不错,据说赚钱也不少,前景还可以。
楼主刚毕业,稳定压倒一切,发展才是硬道理,有时间无聊的时候看一下专业书吧,不管做公务员还是做土地整理都不要放弃自己的专业。
以上是个人一点想法,仅供参考 。
susaipeng
2010年02月09日 10:58:08
8楼
:hug: :handshake
zhyfounder
2010年04月03日 16:15:22
9楼
感觉第二个好