出纵断图,为什么没有设计地面不行?绘图(含自动批布管)时怎样默认管▽?
lxtx002
lxtx002 Lv.8
2009年04月25日 21:49:39
来自于鸿业软件
只看楼主

出纵断图,为什么没有设计地面▽不行?绘图(含自动批布管)时怎样默认管▽?出纵断图、定管▽,对必要信息、为什么不提供预设呢?[ 本帖最后由 lxtx002 于 2009-4-25 21:52 编辑 ]

出纵断图,为什么 没有设计地面▽不行?绘图(含自动批布管)时怎样默认管▽?
出纵断图、定管▽,对必要信息、为什么不提供预设呢?

免费打赏
tcgr1klyxiewei
2009年04月26日 10:18:51
2楼
没有设计地面线,井盖放在哪里呢?井深是多少呢?
关于井地面标高、管道标高的信息,目前还无法提供设置默认值,因为这些都是要靠实际工程的情况来设计的。就像井地面标高,如果沿道路的话,是靠道路中桩设计标高+横坡的方式来确定的;如果是在野地的话,是靠周围离散点的标高来确定的,很少会出现设计标高相同的情况,加上每个工程都不一样,所采用的井地面标高数据也不会完全一样,设置井地面标高的默认值没有实际的必要。好比您要做的工程,如果软件默认井地面标高为100,而实际设计地面线在1000多,您还要手工设置一下默认值,然后再确定一遍井地面标高,实际上是给您增加了操作步骤。
sw-gps
2009年04月26日 14:56:44
3楼
1、能绘与出图不完全是一回事,有了设计地面就不用改了吗?问题是软件的有无这个能力,画出来有谁看不出呢,没有地面、不算井深不就结了吗
2、管标高当然要有,提供输入界面就可以了嘛(下次还是该值、或者搞个随行设置)。不要的不输就是了

一切应该在使用本人可控之中,现在动不动就这个不行、那个不能,:P 非常不讨喜

2009年04月26日 17:01:10
4楼
管道标高有些是靠输入,有些是靠计算的,每个地方设计习惯都是不一样的。现在提供的管高定义方式是比较通用的。
软件后期关于一些默认值的东西,是会收集大量使用者的意见,然后整理,并加以修改的。
2002-ytf
2009年04月27日 09:32:10
5楼

一定要井盖?不能架空吗
2002-ytf
2009年04月27日 09:38:09
6楼

正因为工程中变化是很多的,不能一锤定音,能否考虑
管标高: [-10]_ 不设
设▽地: ○[-20]_ 不设

2009年04月27日 09:48:13
7楼

目前我们软件还没有办法做架空管道。
2009年04月27日 09:50:42
8楼

您所写是什么意思?默认值?如果可以的话,麻烦您详细描述一下。
2002-ytf
2009年04月27日 12:49:17
9楼
是默认值:可以设,也可置空;;;设多少?爱设多少就设多少
软件不能架空,实在让人难以理解!管道架空不过有多有少罢了

2009年04月27日 12:55:57
10楼

关于井地面标高默认值,目前“不提供默认值”同您“每次都要自己修改(或者每次都要设定是否设置默认值)”,这两种操作,您难道不觉得在复杂程度和工作量上,是一致的吗?另外,井地面标高在确定的时候,一般都是有参考值的,比如靠道路设计标高+横坡,或者参照周围离散点标高,真正靠手工输入检查井地面标高的又有多少呢?
关于架空管道这一块,因为可能会牵扯到支架受力计算这一块,所以目前我们软件暂不支持架空管的设计。
2002-ytf
2009年04月27日 14:34:02
11楼

1、地面是充分条件、鸿业非要说是必要条件
2、哪个说要每次都设置(一直保存、直到下次改为止,只要机不坏)的呢?字高每次都设置吗、想设才设、这是您们那个搞的必要条件逼的(不要老把关系搞倒了),假设的数值就是要能一眼看出错的!

不管怎么说,就是要能把标高定出来、能把纵断画出来(假设的数值还要能一眼看出错的、这是使用人的水平),
过去穷的时候就不进食品啦?