设计前辈进来指点一下!毕业一年后烦恼依然!
cooltizuqiu
2009年04月25日 11:14:09
只看楼主

本科毕业,到现在已经快有一年了!报着找到一个设计院的心态跑到大城市来找工作,结果现实还是太现实了,没有经验人家根本就不要,要也是要一注!!!可咱又没有关系,有关系的又帮不上忙!!所以迷茫 挣扎 徘徊了一个月,随便找了一个工作糊个口,公司跟土建无关,但却又要用到点CAD画钢结构图,工作内容就是画画CAD图,跑跑腿!!那JB老板以为我是神,给个平面图,就要我把结构图 施工图都画出来,还一口一句地拿着设计院的图跟我说:xx啊,你要好好努力,要画成这样!你看这样画的多好!他大爷! 公司就我一个人搞这个,自学我也学不了啊!我要是有这能耐还进不了设计院? 实在是受不了了,就像是叫张飞绣花,做的特别的别扭!想想一定要找个本专业的做做,可又进不了设计院,咋办?论坛上的各位前辈各位兄长在这里给我指点指点!!要是前辈可以介绍介绍在深圳这地方的小设计院,私人的也行,我去碰碰运气,一定感激不尽啊!!!

本科毕业,到现在已经快有一年了!报着找到一个设计院的心态跑到大城市来找工作,结果现实还是太现实了,没有经验人家根本就不要,要也是要一注!!!可咱又没有关系,有关系的又帮不上忙!!所以迷茫 挣扎 徘徊了一个月,随便找了一个工作糊个口,公司跟土建无关,但却又要用到点CAD画钢结构图,工作内容就是画画CAD图,跑跑腿!!那JB老板以为我是神,给个平面图,就要我把结构图 施工图都画出来,还一口一句地拿着设计院的图跟我说:xx啊,你要好好努力,要画成这样!你看这样画的多好!他大爷! 公司就我一个人搞这个,自学我也学不了啊!我要是有这能耐还进不了设计院? 实在是受不了了,就像是叫张飞绣花,做的特别的别扭!想想一定要找个本专业的做做,可又进不了设计院,咋办?论坛上的各位前辈各位兄长在这里给我指点指点!!要是前辈可以介绍介绍在深圳这地方的小设计院,私人的也行,我去碰碰运气,一定感激不尽啊!!!

lcd2003-163
2009年04月25日 11:54:33
2楼
金融危机来了,社会更现实,又要马儿跑,又要马儿不吃草,你就忽悠老板给你配设计院的钢结构软件啊,再好好做做功课,有问题再找个三流的老师请教一下,xx先做个三流钢结构设计对付一下你的JB老板应该没有问题的:victory:
水若风
2009年04月25日 21:19:35
3楼
同感,哥们也是去年毕业的,学校确实不响亮,现在上海这边混着一个幕墙设计,还是想做结构设计,进设计院,可是没人要啊,没办法啊兄弟,还是那句话,只要心不死,总有机会节能设计院,我现在没事就自学一下以前没有学好的专业课,自己整个PKPM练练,有机会好去设计院,就算钱少也愿愿意
xandzero
2009年04月26日 19:11:40
4楼
我也是刚出来的,目前也迷茫啊,又是金融危机,路在何方
酒后是街长
2009年04月27日 05:05:11
5楼
和本专业有关的工作有的是,就看你愿不愿意做,就是去施工单位,下工地,做施工员应该很容易找到工作的。

先做施工再去做设计会好得多
cooltizuqiu
2009年04月27日 12:44:48
6楼
欢迎哥们进来聊一聊啊!!
cooltizuqiu
2009年04月27日 12:45:32
7楼
又要马儿跑,又要马儿不吃草!!
太贴切了!!!
而立之年啊
2009年04月28日 11:13:29
8楼
貌似很多人都以为去设计院很好很强大呀
哎,这个社会啊,难说..........
zhangbin2hc
2009年04月28日 19:28:42
9楼
事在人为!相信自己吧!
ghzhh
2009年04月29日 11:35:41
10楼
现在就是这样,老板永远比的是业绩,从来不比工资.
changeme_1984
2009年05月01日 21:24:52
11楼
我和楼主情况差不多,所以我毕业会就回家进了一个小设计院混工作经验,到今年就2年多了

虽然现在有工作经验,可是我也很郁闷,想进大院就赶上经济危机了