请教关于疏水阀的问题
zduya
zduya Lv.3
2009年04月25日 10:36:56
来自于采暖供热
只看楼主

最近在做一个蒸汽的管道,因为新手,很多东东都要询问大虾们的帮助,问题如下:1、疏水阀的计算里需计算疏水量,公式:q=Q/r,这个r为蒸汽的汽化潜热有表格可查,那么这个Q=G*(i1-i2)/3.6计算热量时候,这个i2为凝结水的焓,请问,凝结水的焓值我怎么计算,还是怎么查表呢?2、计算出了疏水器的疏水量后,背压怎么计算啊,我这里是6公斤的蒸汽管道,疏水阀排放凝结水至凝结水池,水池地下,没有高度和进压要求。

最近在做一个蒸汽的管道,因为新手,很多东东都要询问大虾们的帮助,问题如下:
1、疏水阀的计算里需计算疏水量,公式:q=Q/r,这个r为蒸汽的汽化潜热有表格可查,那么这个Q=G*(i1-i2)/3.6计算热量时候,这个i2为凝结水的焓,请问,凝结水的焓值我怎么计算,还是怎么查表呢?
2、计算出了疏水器的疏水量后,背压怎么计算啊,我这里是6公斤的蒸汽管道,疏水阀排放凝结水至凝结水池,水池地下,没有高度和进压要求。
等待大虾指导
免费打赏
hvac9999
2009年04月25日 20:36:25
2楼
(1)凝结水的焓值查水的焓值表
(2)背压=蒸汽管道压力-疏水器压力损失
zduya
2009年04月26日 17:20:33
3楼
谢谢楼上的回答,那么水的性质怎么看呢,是按照室温的水来查水的焓值?
hjh512
2009年04月26日 17:25:37
4楼
一般情况下使用 1吨蒸汽=520KW 热量
hvac9999
2009年04月26日 20:33:05
5楼
是按照室温的水来查水的焓值?
查实际情况下的凝结水温度,与室温无关
chi-zheng001
2009年04月27日 10:53:04
6楼
我公司的为过热蒸汽(出口设计压力2.0MPa 290度),架空敷设,距离比较长(5公里左右),压降比较大也比较容易受天气影响,如何选择合适的疏水器?
hvac9999
2009年04月27日 21:05:21
7楼
一般情况下使用 1吨蒸汽=520KW 热量
1T=0.7MW
hvac9999
2009年04月27日 21:08:00
8楼
我公司的为过热蒸汽(出口设计压力2.0MPa 290度),架空敷设,距离比较长(5公里左右),压降比较大也比较容易受天气影响,如何选择合适的疏水器?

first, you need to calculate the heat losses from the outside pipe system,
BTY, the places that the height of the pipe suddenly change should install 疏水器.
fsb427
2009年04月28日 09:01:05
9楼

0.7?!错!!!
lhf-008
2009年04月28日 15:17:56
10楼

误人子弟!常压下蒸汽,1蒸吨约=700kw
fsb427
2009年04月28日 18:14:41
11楼

生产一吨蒸汽需要有效利用700KW 但一吨蒸汽散热过程一般可以利用上500多KW