关于变频器的:
controler
controler Lv.7
2005年05月05日 12:08:05
只看楼主

关于变频器的:我们厂有台变频器刚安装上就出现了问题,请各位高手指点一下,在变频器带负载启动完大约10分钟后,变频器自动跳闸,重新启动还能启动,还是10分钟左右就又跳了,本人不知道它究竟出现在哪个环节上.

关于变频器的:我们厂有台变频器刚安装上就出现了问题,请各位高手指点一下,在变频器带负载启动完大约10分钟后,变频器自动跳闸,重新启动还能启动,还是10分钟左右就又跳了,本人不知道它究竟出现在哪个环节上.
qiusw.cn
2005年05月05日 13:33:24
2楼
发表点拙见:
1、变频器和电机的容量于负载是否匹配
2、变频器热过载保护值设置是否过小
3、跳闸时的工作频率是多少,如果工作在低频状态,要考虑电机的低频补偿,加强制外部风冷
4、启动后有没有监视电机的运行电流,看是否过大
qiusw.cn
2005年05月05日 13:36:17
3楼
还有就是:
变频器里应该有故障信息存储,查查看是什么原因,也许会有所帮助的。
byecar
2005年05月05日 13:58:52
4楼
看看电机的接线方式,是星型还是三角型的,不能接错。还有的变频器有6个出线接头,要对着产品样本接对线。否则会出现启动完成后跳闸的现象,我遇见过。
controler
2005年05月06日 13:22:55
5楼
谢谢两位仁兄!!!!!4楼的大哥,变频器的六个出线接头,我到是没太在意,请问另外三个是 干什么的?????有三个是给负载的..对吗?//
controler
2005年05月06日 13:35:01
6楼
不会说是变频器的出线也要接成星形或三角形吧,你说的是哪种型号的变频器?/西门子,三菱的是这样的吗?
q008
2005年05月07日 10:14:45
7楼
变频器每次运行时间据楼主讲都约10分钟,本人估计系变频器热过载保护值设置是否过小,我厂曾也出现过上述问题!
controler
2005年05月07日 22:22:11
8楼
7楼的兄弟:这个变频起的参数设置不会有问题,我们都是有厂家来同一设置的,你看从变频器本身找问题,还有 什么高见...
nlb
2005年05月08日 18:32:37
9楼
变频器跳闸后会显示代码,查一下说明书这个代码表示什么故障。
zychui-qz
2005年05月21日 13:35:15
10楼

变频器如接错我没得说\应查一下变频器的故障代码。对照说明书,很多是参数设定的问题,慢车慢调整.
azhong861
2005年05月25日 23:25:14
11楼
你把变频器的的电流参数设置大些!我以前也遇到这样的事,把电流设置大些就OK