怎么防止手机信号引雷?
漫天飞雪
2005年05月05日 00:07:55
来自于防雷减灾
只看楼主

原来看过新闻,长城上的游客被雷击的原因是因为手机信号相当于良好的避雷针,前几天又看新闻说一个小学生的小灵通放口袋里,结果也是这个原因被雷击死了。我现在怕怕的,一打雷就马上关机,你们说在有避雷保护的建筑内,闪电时开手机会引雷吗?

原来看过新闻,长城上的游客被雷击的原因是因为手机信号相当于良好的避雷针,前几天又看新闻说一个小学生的小灵通放口袋里,结果也是这个原因被雷击死了。
我现在怕怕的,一打雷就马上关机,你们说在有避雷保护的建筑内,闪电时开手机会引雷吗?
小庄
2005年05月05日 00:19:25
2楼

是环境的关系,比如在长城上。
koalabear
2005年05月05日 09:13:35
3楼

雷电已经被屏蔽了,肯定不会啦
漫天飞雪
2005年05月05日 11:53:08
4楼
专家都已经分析了是因为手机信号的原因,与位置无关,
后面的那个小学生是在操场真接被击中口袋里的小灵通,更加与位置无关。
漫天飞雪
2005年05月05日 11:54:45
5楼
小灵通引来杀身之祸

4月22日下午5时40分左右,天空电闪雷鸣、暴雨如注。湘潭县一中高二C239班的朱磊同学在上完最后一节课后走出教学楼。当他撑着雨伞经过学校田径场东北侧约十米处时,两声炸雷“轰”然击下,朱磊当场被击倒在地。随后,其被送到县中医院,但最终不治身亡。

据进行尸检的法医和办案民警介绍,朱磊遭遇不测时,其长裤左口袋放着一部小灵通,雷击位置恰好是手机部位。其左大腿部位出现了一个10厘米的伤口,与小灵通大小一样,雷电接触皮肤烧伤痕迹明显可见。
a30p
2005年05月05日 12:06:41
6楼
这个还是和地理位置有很大关系的,比如阴雨天气还是少在高处、树下使用手机或者类似的无线通讯装置!
han2003
2005年05月05日 12:30:42
7楼
请看看这期的《建筑电气》:避雷针设置不当造成的雷击事故事例,明确说明了居庸关长城的雷击原因
漫天飞雪
2005年05月05日 17:30:58
8楼
老兄,没有订这份杂志啊,你可不可以简单说明一下原因啊。
漫天飞雪
2005年05月05日 17:35:04
9楼
只搜到以下这些,另外有避雷针也不能防止那个小学生在操场上遭雷击啊。

---------------------------------------
问:雷雨天野外打手机真的易遭雷击吗?
  潘主任:7月23日下午,北京居庸关长城8号敌楼发生至少15人遭雷击事件。主要原因基本可以解读为是手机发射的电磁波引导闪电下行,击中敌楼所致。雷雨天打手机,其实就像一个人头上安装了一部引雷天线,比较危险。
jrh588
2005年05月05日 19:35:58
10楼
 紧急提醒:近日恐有雷电现象,出门时请把手机放在头上并将充电器连线插上拖于身后,用于避雷,切记!
koalabear
2005年05月06日 20:02:02
11楼

好建议 哈哈