我画的地暖图请高手指点2
xiyutuzi
xiyutuzi Lv.2
2009年04月22日 13:44:10
来自于采暖供热
只看楼主

我画的地暖图请高手指点

我画的地暖图请高手指点

免费打赏
thj9612
2009年04月23日 13:33:05
2楼
好的方面这里就不做锦上添花了,只是说一下自己的一些建议:
1)地板采暖的优点之一是分室(分区)控制,最好不要最上面的房间和大厅的一部分一起控制;
2)右下角的房间的排管是否可以直接从分水器引出,不要从大厅里绕半圈;
3)管路安装间距应尽量保持一致,管路安装时保持平直;
4)室内管路安装时如果有条件,家具的位置也要考虑,尤其是落地家具的下面可以少做或则不做管道安装;而靠近外门窗的地方可以考虑适当增加。

以上,如果有不妥的地方请指正。
hvac9999
2009年04月23日 20:30:05
3楼
Who knows where the furnature will be located.
shiqi19861104
2009年07月07日 14:52:51
4楼

上面提到的第一点中,如果不这样连的话那管子之间的长度势必会相差很大,连在一起的话控制方面又有问题,请问高人如何解决?
xiaonibang
2009年07月14日 22:15:22
5楼
我家准备装地暖,学习一下哦
jxknnt
2009年07月16日 11:48:14
6楼
穿墙~~~盘管麻烦,施工累
xuyujiu
2009年07月24日 09:48:50
7楼
地板采暖的优点之一是分室(分区)控制?如果分室控制了的话,会不会出现各个环路之间的长度相差太大呢?怎么办?
cc810627
2009年07月29日 17:18:39
8楼
就这么做。基本影响不大的。

另外我知道你最下面的管子为什么绕,也是考虑管子长度是不是
wodejia1978
2009年10月13日 20:28:38
9楼
分布不够均匀,走道没有铺设,可按照房间位置调整排管顺序。至于长短问题需要根据水温,管料的长度确定。走的短,面积小,温度升的相对快些,毕竟循环速度不同。
snail_yin
2009年10月19日 13:37:51
10楼
我的选择是在没有分室温控措施的条件下:优先考虑各组环管长度相近。如果采用了分室温控措施,还是需要按照房间布置环管的。
lengyuefengqing
2009年10月28日 13:46:25
11楼
首先管道布置不均匀,这个不利于散热均衡,如果大面积出现这种情况的话,再有就是管道的走向是从一边开始盘起的,这样方便施工,再次就是管道尽量平直,少拐弯,减少局部阻力,利于循环,最后管道尽量走门口,不宜穿墙,一是增加成本,二是施工困难。