坐标标注
shi_jun
shi_jun Lv.2
2005年05月03日 21:07:48
只看楼主

怎么修改坐标标注?默认的是x,y我需要的格式是x=?,y=?

怎么修改坐标标注?默认的是x,y
我需要的格式是x=?,y=?
ladesinger
2005年05月04日 10:39:30
2楼

说清楚一些,最好截个图贴上来。
s622421
2005年05月08日 09:58:55
3楼
坐标标注 在图面上的X就是实际的Y,图面上的Y就是实际的X,也就是图面上的X、Y标注跟实际的刚好是相反的。
kexuesu_cn
2005年05月08日 13:10:28
4楼
利用天正就可以标注了
array
2005年05月11日 15:34:56
5楼
天正里有几种的表示方法,试试吧
2005年05月12日 12:54:00
6楼
嘿,又学了一招。。
ladesinger
2005年05月13日 18:05:45
7楼
这要看你用什么二次开发的软件了。如果是天正,坐标标注是一个属性块,这个块可以在天正的SYS里找到,修改一下,把里面的X、Y互换一下就行了。
yingwu
2005年05月15日 10:11:48
8楼
说清楚一些,最好截个图贴上来。

同意楼上的说法!
看了这么多我都晕了!
lw528
2005年05月15日 15:22:27
9楼
WID道路坐标标注系统,很方便实用:
一:可以支持R14、2000、2002,至于2004我没有试过,R13我也没试过,没有人还在用吧?
二:安装,以R2002为例:
1.先将WID目录拷贝到CAD安装路径下
2.启动CAD2002,点“工具”中的加载应用程序
3:在刚才拷贝的WID目录里找到“WID.LSP”
4:点“加载”按纽
5:点“启动组”的“内容”按纽,点“添加”按纽,找到WID目录里找到“WID.LSP”,确定就可以 了!(这样下次CAD启动就会自动加载)
三:使用:
1:输入“WID”根据中文提示来就行了!
四:提示:
1:提示“图纸比例?”的时候,如果出图是“1:1000”,那就输入“1000”
2:提示“标注框的宽度”如果是出图是“1:1000”一般输入“2”比较适合,如果是出图是“1:500”一般输入“1”比较适合,以次类推!
3:打开一张图,在标注前只用设置一次,设置完成后,直接输入“WID”就可以标注了。如果要改变标注样式,只能把这张图关掉重新打开一次!
4:“标注框”不能用“打散”命令,要手工修改其坐标值可以用“修改”-“对象”-“属性”-“单个”就可以了!
5:特别注意:在CAD200里面可以用双击鼠标左键来手工修改坐标值(在CAD2002里面很多图元都可以用双击鼠标来修改,不知大家注意到没有?没有赶快试试!)
6:特别注意:图层“ID”的颜色决定了标注框的颜色,但是标注框实际上是在当前层的!!知道这点就不会存在标注框的颜色改不了的问题了!
lw528
2005年05月15日 15:26:07
10楼
提示:同时在下图位置添加wid目录路径!
yingwu
2005年05月15日 18:42:48
11楼
麻烦我用不上这些后面的兄弟顶了!!