12米高厂房末端设计问题
gaoljhappy
gaoljhappy Lv.2
2009年04月21日 14:22:55
来自于中央空调
只看楼主

现在手头有一个长260米,宽260米,高12米(局部18米)的钢结构厂房,厂房中间有跨,并且可以来回移动,其他的空空如野,现在有几个问题想请问各位大虾:1、这么高的厂房选多大的冷量比较合适;2、如果用空气处理机组怕吊装的风管回影响到他们的正常作业;3、用风机盘管吊到墙体边上采用侧吹风的话中间几百米都吹不到;改怎么办啊!急需各位好汉的帮助哦!愁死我了!

现在手头有一个长260米,宽260米,高12米(局部18米)的钢结构厂房,厂房中间有跨,并且可以来回移动,其他的空空如野,现在有几个问题想请问各位大虾:
1、这么高的厂房选多大的冷量比较合适;
2、如果用空气处理机组怕吊装的风管回影响到他们的正常作业;
3、用风机盘管吊到墙体边上采用侧吹风的话中间几百米都吹不到;
改怎么办啊!急需各位好汉的帮助哦!愁死我了!
免费打赏
lllggqq
2009年04月21日 20:49:44
2楼
用高静压风管机加球形喷口挂墙上
zlienfon
2009年04月22日 10:34:07
3楼
猜测这个厂房不需要全空气调节。应该使用岗位或者工作区调节。
zgh65
2009年04月22日 15:24:26
4楼
如果你是设计院的,跟工艺设计工程师讨论,那些地方需要空调,全部还是下部还是局部岗位?
否则跟甲方讨教。
冷量选择跟上面说的方式密切相关,并且跟厂房维护结构、内部设备及生产工艺发热量有关。根据你的描述无法估计冷量。
gaoljhappy
2009年05月18日 16:49:52
5楼
后经过跟甲方讨论,才知道是局部需要热量就行,谢谢各位的帮忙哦!