漏电开关老是越级跳闸是什么原因
小瑜
小瑜 Lv.2
2009年04月21日 13:53:15
只看楼主

本人最近遇到一个工程,这个工程设计了2级漏电,第一级为30mA的末端漏电,第二级是在层间配电箱设计了500mA的防火灾漏电。但是经用户使用反映,他们使用的过程中往往是末端漏电开关没有跳闸层漏电开关就先跳了,对他们造成了很大的影响。我想问一下造成这样的越级跳闸的原因是什么?还有一点是这层的用电设备基本是电脑,共有700台,请问500mA的漏电是否足够?300mA可以吗?

本人最近遇到一个工程,这个工程设计了2级漏电,第一级为30mA的末端漏电,第二级是在层间配电箱设计了500mA的防火灾漏电。
但是经用户使用反映,他们使用的过程中往往是末端漏电开关没有跳闸层漏电开关就先跳了,对他们造成了很大的影响。
我想问一下造成这样的越级跳闸的原因是什么?
还有一点是这层的用电设备基本是电脑,共有700台,请问500mA的漏电是否足够?300mA可以吗?
iamcmh
2009年04月21日 14:33:26
2楼
700台电脑的漏电量不小,总漏电量肯定超500mA。但是如果是三相负荷平衡的话,三相漏电量也基本平衡,300mA都够用。
可能每个末端的漏电量都很小,30mA的RCD不动作。但由于负荷不平衡,总漏电量超500mA RCD动作值。
xj.7204
2009年04月21日 15:43:57
3楼
应该是照明与动力公用配电箱,由照明漏电引起的吧?
wwayx
2009年04月21日 16:40:06
4楼
500mA漏保延时是多少?建议0.4~0.8S。
xuxianjie
2009年04月21日 22:05:37
5楼

比较赞同你的说法
a13691455212
2009年12月02日 20:09:13
6楼
在末端做重复接地,
gdx8785
2009年12月02日 20:54:08
7楼

呵呵.不赞同呢............
wck4850102
2010年01月04日 14:12:29
8楼

照明和动力不能共用配电箱吗
a489492646
2010年01月04日 16:30:46
9楼
同一拦路虎