注册电气同MBA的哪个含金量高
maoweidong123
2009年04月19日 19:04:03
只看楼主

我知道注册电气是 执业资格 而MBA是学历教育.但是我郁闷的是注册我轻松的考过了,mba我没过. MBA的含金量社会普遍认为不算高,能否推出注册电气含金量也不高呢?

我知道注册电气是 执业资格 而MBA是学历教育.但是我郁闷的是注册我轻松的考过了,mba我没过. MBA的含金量社会普遍认为不算高,能否推出注册电气含金量也不高呢?
免费打赏
linlei817
2009年04月19日 19:56:43
2楼
MBA我看书一个月,考上了,双证。
注电我在认真准备,用时至少1年。
个人觉得,考试这东西,看脸。
xiaoqiang333
2009年04月19日 22:24:07
3楼
没有什么可比性。
有考试能力的,就一个一个过吧,反正考下来都是自己的。
linlei817
2009年04月20日 09:49:50
4楼
学历就像内功,注册执业证就像外功,有其一或许能行走江湖,两者皆有方能成武林高手。
建议有执业证的朋友可以考虑考个MBA,好处有二,一、可以在职读,二、唯一的可以在职读的有学历证学位证的山寨版研究生。考个本城市的大学方可,就当拿几万买个学历,还能认识各行各业的同学。对于专科生朋友更是学历大飞跃的好途径。
chatone
2009年04月20日 14:34:53
5楼

现今社会,相关工作经历更重要,如果学历、执业注册和相关工作经历都有的话,可以走遍中国,如果再有一口流利的英语,那就天下无敌了。
cctv_2008
2009年04月20日 21:46:57
6楼
哈哈,山寨版研究生学历,有意思。不过,有一个致命的缺陷,就是学的东西没什么用啊,而且电气一下跨越到工商管理,感觉就像是买来的。。。:L 不过,有总是比没有多不少的机会,除非你想自己当老板。

cooldg
2009年04月20日 22:25:41
7楼
怎么说呢?一个个技术领域,一个是管理领域
sz_qdt
2009年04月20日 23:37:17
8楼
牛人真多!:lol :lol :lol :lol
linlei817
2009年04月21日 08:57:10
9楼
哈哈,的确跨度比较大。
但是到那里找有学历又可以在职读的研究生啊?
在这个研究生遍地爬的年代,唉,不说了。
至于技术方面,我想过了,可以用注册执业资格证来弥补。读技术型研究生的毕业了,还不是一样得乖乖来考注册,呵呵。所以根本没必要专门脱产去读技术类的研究生,机会成本太大了。三年毕业形势如何谁说得清,而且一把年纪了和23左右的人一起读书?先不说能考得上不。
其实懂点管理也没啥不好的,最起码作为一个老板,肯定喜欢懂点管理的技术人员,复合型人才嘛。
maoweidong123
2009年04月22日 12:14:54
10楼
是的技术加管理最好,技术靠注册支撑够了,管理也是门实践性很强的专业,但有个MBA也是块敲门砖。 但是我考MBA费了好多工夫,还去上了辅导班,结果考得一塌糊涂。考注册我很清松,70几本规范我只认真的看了6~7本,案例也没有什么好的题库可以做(不象MBA有一堆题目),几乎没怎么太花时间,就1~2个月也就过了。
sz_qdt
2009年04月22日 12:46:45
11楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol