在设计院可以考注册岩土工程师么?
doremidai
doremidai Lv.5
2009年04月18日 20:50:28
只看楼主

请问各位,在设计院可以考注册岩土工程师不?在"注册岩土工程师"报名条件中,专业课要求“从事岩土工程专业”一定年限才可报名考专业,在设计院工作算从事岩土工程专业”么?还是一定要在勘察单位? 我知道在质检站是可以考的,因为他们需要岩土师,检测桩基之类的。按道理设计院也需要岩土师,比如做基坑设计等,有需要就应该给考才对吧?而且结构师应该多了解地质等岩土师掌握的知识,对于基础,基坑设计会有更好的帮助。不知道国家政策是基于什么考虑的?

请问各位,在设计院可以考注册岩土工程师不?在"注册岩土工程师"报名条件中,专业课要求“从事岩土工程专业”一定年限才可报名考专业,在设计院工作算从事岩土工程专业”么?还是一定要在勘察单位?
我知道在质检站是可以考的,因为他们需要岩土师,检测桩基之类的。按道理设计院也需要岩土师,比如做基坑设计等,有需要就应该给考才对吧?而且结构师应该多了解地质等岩土师掌握的知识,对于基础,基坑设计会有更好的帮助。不知道国家政策是基于什么考虑的?
免费打赏
guyuecanxing10
2014年09月03日 15:44:22
12楼
可以的,我们单位就有人这样做的
ultra2017
2014年09月12日 15:33:32
13楼
肯定可以吧
fisher886
2014年09月13日 11:37:39
14楼
看单位资质吧
fisher886
2014年09月13日 11:38:01
15楼
要看单位资质吧
bgfgqlbf
2014年09月15日 14:37:38
16楼
这个我也想知道~
andi_li
2015年06月11日 15:22:33
17楼
没有勘察资质的可以考吗?求大神确认!考了可以给注册吗?
天星
2015年06月11日 18:12:43
18楼
可以考,我就在设计院,准备考岩土呢,有的同志,先考过,再考虑注册吧
攻城师40666
2015年06月24日 10:49:59
19楼
应该可以吧,单位资质好像度需要!
zhanliming
2015年06月26日 09:57:59
20楼
坚持就是胜利
奋斗不息加油
2016年11月01日 09:41:11
21楼
前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本
里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,同时感谢Party,感谢国家,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱~~~