在设计院可以考注册岩土工程师么?
doremidai
doremidai Lv.5
2009年04月18日 20:50:28
只看楼主

请问各位,在设计院可以考注册岩土工程师不?在"注册岩土工程师"报名条件中,专业课要求“从事岩土工程专业”一定年限才可报名考专业,在设计院工作算从事岩土工程专业”么?还是一定要在勘察单位? 我知道在质检站是可以考的,因为他们需要岩土师,检测桩基之类的。按道理设计院也需要岩土师,比如做基坑设计等,有需要就应该给考才对吧?而且结构师应该多了解地质等岩土师掌握的知识,对于基础,基坑设计会有更好的帮助。不知道国家政策是基于什么考虑的?

请问各位,在设计院可以考注册岩土工程师不?在"注册岩土工程师"报名条件中,专业课要求“从事岩土工程专业”一定年限才可报名考专业,在设计院工作算从事岩土工程专业”么?还是一定要在勘察单位?
我知道在质检站是可以考的,因为他们需要岩土师,检测桩基之类的。按道理设计院也需要岩土师,比如做基坑设计等,有需要就应该给考才对吧?而且结构师应该多了解地质等岩土师掌握的知识,对于基础,基坑设计会有更好的帮助。不知道国家政策是基于什么考虑的?
免费打赏
sunjy1
2009年04月19日 15:56:46
2楼
完全可以
tan30399232
2009年04月21日 18:42:15
3楼
估计可以吧 我也有点想考 去年考的结构 就把多证不让注册
onlyll
2011年05月31日 13:15:21
4楼
请问是否真的可以,我也是设计单位的(非勘察单位),也想报考岩土。
lipenghui127
2011年06月21日 15:10:21
5楼
肯定可以啊,这个应该没问题吧,注册时能否通过就不知道了
lgfyly
2014年06月27日 15:59:36
6楼
注册岩土工程师能不能在设计院报名?急需知道。。。。
xuzengfeng01
2014年08月26日 14:00:55
7楼
前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本
里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,同时感谢Party,感谢国家,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱~~~
areselene
2014年08月27日 09:17:44
8楼
我也很想知道,我就面临这个问题,如果不能,勘察单位又找不到
zhaizhai20000
2014年09月01日 10:57:54
9楼
能的 不给考试的主要是学生及老师 江苏就卡社保
hainihaha
2014年09月02日 14:09:29
10楼
不可以 需要单位有勘察资质的说明
zouchunzhen
2014年09月03日 09:32:52
11楼
肯定可以考!关键就看你平时有没有时间学习看书,能通过考试才是最关键的,兄弟你今年报名了吗?