冷热负荷计算
randal19_54
randal19_54 Lv.15
2009年04月17日 20:38:42
只看楼主

刚做了一个医疗器械的洁净厂房,洁净区被彩板分隔成许多个小房间,满足工艺流程的需要。施工图审查人提出来要的的逐时逐项冷热负荷计算书?有人做过吗?我们单位以前从没有做过。计算冷热负荷时围护结构的负荷怎么计算啊?:Q

刚做了一个医疗器械的洁净厂房,洁净区被彩板分隔成许多个小房间,满足工艺流程的需要。施工图审查人提出来要的的逐时逐项冷热负荷计算书?有人做过吗?我们单位以前从没有做过。计算冷热负荷时围护结构的负荷怎么计算啊?:Q
symcj
2009年04月20日 10:47:38
2楼
简明空调应该有吧?呵呵,我没做过这个
zlienfon
2009年04月24日 21:50:03
3楼
你单位是从没做过负荷计算,还是从没做过这种净化车间的负荷计算?

如果是前者,我也帮不了你。
如果是后者,你要了解车间内的设备参数和设备冷热情况,围护结构参照彩板生产厂提供的传热系数即可。
zxlahtc1
2009年05月04日 16:46:10
4楼
洁净室的多容易做啊,设备常年运行的。基本在房间内部。所以都不要做逐时冷负荷计算。
zlienfon
2009年05月04日 21:48:21
5楼
逐项计算对于选取设备已经足够,逐时计算对于维护管理和转换运行方式还是有益的。
randal19_54
2009年05月06日 18:34:32
6楼
我在洁净厂房的设计 中没有做过逐时逐项的负荷计算,我说这个问题的意思是当碰到审图人要求你提供逐时逐项负荷计算时怎么办?
我以前都是根据洁净度计算风量然后根据状态点焓差直接计算冷热负荷的。
zlienfon
2009年05月06日 20:14:16
7楼
如果这样,那你是根据什么依据来确定送风点的呢?
icefox_1982
2009年05月07日 20:23:42
8楼
我们有个简单的计算表格,不过建筑负荷、人员负荷、照明、设备等工艺参数负荷都是估算。
将这些负荷全部加起来便是房间总负荷。然后确定送风温差,算消除室内负荷所需的送风量,将此风量与满足洁净室洁净度所需的送风量进行比较,取较大的。从而得实际送风温差。然后再将房间排风量、新风量等考虑进去。就可以得整个建筑的负荷估算表了。
lb1987
2009年12月14日 13:56:10
9楼
顶一个
,还望大家指教
谢谢
qgpei1225
2009年12月14日 14:30:11
10楼
能否把表格传上来大家一起研究学习

xzj3105004154
2010年06月13日 16:48:33
11楼
人家是没做过逐时计算冷负荷,关键是要逐时计算的方法,不过这方法好麻烦,没认真看懂过,那么多系数的选择很容易选错,所以都很少用