一级负荷必须要双电源末端切换吗??
huaxinsky
huaxinsky Lv.2
2009年04月17日 16:29:13
只看楼主

一级负荷必须要双电源末端切换吗??当楼层的一级负荷比较多,而且都需要各自一个配电箱,我可否设置一个总箱,然后放射式,单回路引到各自配电箱?? 比如 :一个高层医院.楼层有7间手术室以及一间ICU室,规范上这些都是属于一级负荷,我可以在楼层电井设置一个总箱,然后从总箱引分支回路到手术室和ICU配电箱?希望高手们帮忙给分析一下,谢谢.

一级负荷必须要双电源末端切换吗??当楼层的一级负荷比较多,而且都需要各自一个配电箱,我可否设置一个总箱,然后放射式,单回路引到各自配电箱??
比如 :一个高层医院.楼层有7间手术室以及一间ICU室,规范上这些都是属于一级负荷,我可以在楼层电井设置一个总箱,然后从总箱引分支回路到手术室和ICU配电箱?希望高手们帮忙给分析一下,谢谢.
myzhangyi1980
2009年04月18日 16:34:42
2楼
这种问题我也经常碰到,例如防火卷帘门之类的,有时候一大堆,当可以区域内设一个配电箱,但医院确实比较特殊,最好还是全设上双电源,不过可以梯接
huaxinsky
2009年04月20日 16:29:59
3楼
谢谢,不过最近查过一本规范< <医院洁净手术部建筑技术规范> >上说,可以设置一个总箱,然后分支放射式引到各个配电箱.说出来和大家分享一下.
zcliang_007
2009年04月21日 10:11:20
4楼
在一个防火分区内的消防一级负荷用电是可以从一个双切箱中放射出线的。。。其他一级负荷也应可以这么做。
电气设计2008
2010年04月07日 20:34:49
5楼
哦学习了
dzkdzk
2010年04月09日 09:34:08
6楼
不一定的啦,你看下民规么。
t800
2010年04月09日 11:26:59
7楼
记得规范上只明确要求消防类的必须末端双电源切换。以此精神,楼主如果节约造价的话,确实也可以不做。-----个人意见。
lzm699
2011年10月19日 17:02:50
8楼
我们酒店也想做成双电源单回路,并且在低压配电室就切换,也就是首端切换,不知道可不可以,消防方面的规范没有查到,不知道消防能不能过啊?
liuzd
2011年10月20日 11:01:49
9楼
消防负荷需在末端配电箱双电源投切,非消防一级负荷规范未明确规定。
lzm699
2011年10月20日 17:13:11
10楼
谢谢啊
woheni2010
2011年10月22日 12:32:45
11楼
措施里面一级负荷是要求要末端切换的 不过我认识措施是扯淡的