ABB 290系列微断电缆进出线是否需要压接线鼻子
askka
askka Lv.4
2009年04月16日 20:34:51
只看楼主

现在所在工程的一批室内配电箱,其中一楼层总箱的总进线断路器设计选用ABB S293-C125A,进线为BV-4*70+1*35,现在监理要求6平方以上的电线电缆都必须压铜鼻子然后进空开,我个人觉得没有必要,想跟设计协商将进线改为50的,搪锡后直接接(实际上我查了ABB的样本,S293也最大只适用50的),不知道我的想法是否可行,请各位xdjm指点一二

现在所在工程的一批室内配电箱,其中一楼层总箱的总进线断路器设计选用ABB S293-C125A,进线为BV-4*70+1*35,现在监理要求6平方以上的电线电缆都必须压铜鼻子然后进空开,我个人觉得没有必要,想跟设计协商将进线改为50的,搪锡后直接接(实际上我查了ABB的样本,S293也最大只适用50的),不知道我的想法是否可行,请各位xdjm指点一二
免费打赏
xuxianjie
2009年04月16日 20:51:09
2楼
搪锡一般不怎么好
容易导致接线松动
如果电流大
最好压铜鼻子
小电流直接对折接就行
保证接线不松动和载流量就可以
askka
2009年04月16日 22:57:05
3楼

小电流的标准是什么呢?是否可以理解为微断(C65n,S260之类),整定值〈=63A的,都可以算做小电流?
象我现在遇到的,设计选的125A的微断,压铜鼻子后没法插进去接线了,问了ABB的售后也没有说出个所以然来。

顺便问一下,大家在设计时,电流超过多少A时选用塑壳?
askka
2009年04月20日 10:06:26
4楼
自己顶上去,希望各位前辈指点
鸭江绿水
2009年04月20日 19:42:18
5楼
无论多大线径的电源线都不要搪锡.接触面积不够.50直接压线恐怕不行吧.实在不行就换开关吧.毕竟安全是主要的.
chenccco
2009年04月20日 19:44:02
6楼
大家在设计时,电流超过多少A时选用塑壳?
xuxianjie
2009年04月20日 22:28:57
7楼

这要根据实际情况决定
一般63A以上都用塑壳
也要根据安装点最大分断能力确定
xuxianjie
2009年04月20日 22:34:46
8楼

因为这主要是你的线截面选的大,那么国外产品都是按标准来做的
所以就容易出现这种情况

如果可以你把线鼻子子磨窄后就可放进去了