老是烧继电器,请教原因何在,特急
byecar
byecar Lv.10
2005年05月05日 09:18:13
来自于继电保护
只看楼主

如图,中继KA经常被烧了内部作过压保护用的电阻,厂家答复他们使用的电阻最高耐压值是260V,不存在中继的质量问题,可问题是中继KA经常被烧了,已经烧了4个了。用数字万用表测量接触器合闸时在中继两端有280~1000多V的峰值电压。求教是元件问题还是线路问题?急啊!完整图纸在第二页。图纸说明在第三页,谢谢各位!

如图,中继KA经常被烧了内部作过压保护用的电阻,厂家答复他们使用的电阻最高耐压值是260V,不存在中继的质量问题,可问题是中继KA经常被烧了,已经烧了4个了。用数字万用表测量接触器合闸时在中继两端有280~1000多V的峰值电压。求教是元件问题还是线路问题?急啊!

完整图纸在第二页。

图纸说明在第三页,谢谢各位!

jiu
2005年04月30日 10:38:13
2楼
为什么要这样做呢?一点道理都没有。即使KM的辅助触点用完了也不应该这样做。
kangzhenhua
2005年04月30日 11:01:20
3楼
电路有问题,至少也得加个热继电器过流保护呀。
jiu
2005年04月30日 11:21:33
4楼
特急的人跑哪儿去了?对论坛没有信心还是害怕置顶的帖子?这种新颖的电路没有见过,是谁设计的?
byecar
2005年04月30日 11:33:24
5楼
这个是一北京大唐高井火电厂用的,上图电路是经过简化的。我们拆掉其他线路,只剩下图所示,一样会烧,所以我觉得是元件的问题,可我找不出有力的证据证明是元件的问题。
jiu
2005年04月30日 12:08:37
6楼
你跟本没有必要这么做,如果交流接触器的触点够用(有一常开、一常闭空闲),直接用交流接触器的辅助触点控制那两个指示灯;如果交流接触器的辅助触点不够用,直接将中间继电器的线圈与接触器的线圈并联。为什么要如此将问题复杂化呢?
chaiwa
2005年04月30日 12:13:54
7楼
js!js!楼上的讲得好岩拉
mld888
2005年04月30日 13:27:17
8楼
图不完整,不好发表看法...,仅从楼主贴的图来看,中间继电器的确多余
raylee304
2005年04月30日 13:32:54
9楼
换个380V
byecar
2005年04月30日 13:48:39
10楼
等假期过后我将完整的图纸放上来给大家分析分析
王磊
2005年04月30日 14:02:26
11楼
图纸不完整,本人不好发表言论