关于注册专业考试的资格问题...
zhujianjun1983
2009年04月16日 11:41:20
只看楼主

我是环境工程专业07年毕业的硕士生,07年通过了基础考试。按照注册环保专业考试报考条件,今年未满3年还不能参加专业考试。但是根据报考专业考试的一项规定:(4)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事相应专业设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事相应专业设计工作满5年;我想问咨询一下:1、以我本科毕业的年限(今年已满5年)报考是否可以?2、是否单位提供工作年限证明?

我是环境工程专业07年毕业的硕士生,07年通过了基础考试。按照注册环保专业考试报考条件,今年未满3年还不能参加专业考试。但是根据报考专业考试的一项规定:(4)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事相应专业设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事相应专业设计工作满5年;
我想问咨询一下:
1、以我本科毕业的年限(今年已满5年)报考是否可以?
2、是否单位提供工作年限证明?
3、本单位不提供的,外单位提供是否可行?对以后的领证是否有影响?
免费打赏
purple_bubble
2009年04月16日 11:52:46
2楼
我也面临差不多的问题
关注
alex30010730
2009年04月16日 13:59:14
3楼
我与楼主处境一模一样啊!别人也告诉我用这招,但不知有没有成功的先例。听说要按毕业时的派遣证计算(说白了就是工龄)年限,光有单位出具证明好像不行。:(:Q
我是北京的,不知其他省份是不是这样。那位有高招支一个,指点小弟迷津,感激不尽!!!
realyubin
2009年04月16日 17:06:23
4楼
楼主07年通过了基础考试,你以什么报的,如果是本科,可以试试,以硕士考基础,人家能查出来,不给你证!
zhujianjun1983
2009年04月16日 19:41:40
5楼
不是吧?考基础我记得当时填的是硕士啊,基础考试不是本科毕业就可以考了嘛
alex30010730
2009年04月17日 08:47:22
6楼

OMG~!
这下让我彻底绝望了。我同学也是用硕士报的基础,本科报的专业。专业通过后别人不给发证。据说我同学领证时拿出本科证,工作人员当时就叫他把硕士证拿出来,好像他们确实能查到,而且应对这样的情况很有经验似得。他们还真会给公司打电话,即使公司能给出据本科毕业就来工作的证明也不行,他们会用派遣证说事。
所以我感觉除非基础也用本科报,否则没什么希望......
\ 不幸的是我也是用硕士报的基础......
purple_bubble
2009年04月17日 09:04:07
7楼

我也是用硕士报的基础
当时报名时刚来公司报到
想以本科学历报的,但是公司不肯
本来还打算今年在外面找个公司以本科报专业的,看来不行了
嗯 老老实实的复习几年
到时候能一次通过也不错
icuicui
2009年04月17日 09:48:01
8楼
我是05年本科毕业,这样算是毕业四年,可是这个通过专业评估是什么意思,能不能报专业,我问学校学校说是整个学校通过了评估,没听说专业还要评估的,这。。。。这。。。。怎么算呢。还好当时是读研究生时拿本科证报的基础。要不等的时间更长。。。。。。
smmf911
2009年04月22日 21:26:03
9楼
按照给排水考试的规定是不能的,因为有专业评估机构-建设部,环境工程没人评估,应该可以吧。。。
pajinzhou
2009年04月29日 12:50:38
10楼
OMG,我是用硕士报的基础……真想哭阿
pajinzhou
2009年04月29日 12:51:19
11楼
如果通过了年限到了之后能给证吗