帮帮忙啊,多层建筑的供暖设计问题
wsdjl
wsdjl Lv.2
2005年04月29日 22:05:43
来自于采暖供热
只看楼主

有专家提出:住宅采暖方式为下供下回双管系统(即现在的分户计量采暖系统),除一层与顶层外,其余层热负荷均一样,故散热器片数也一样。可我觉得不对啊,请问大伙该如何理解。 有专家提出:现在采暖系统中有用耐高温铝塑管,当设计供水温度为95度时,温度过高,不应使用,可我从相关资料中得知,耐高温铝塑管最高工作温度可以达到95度,过热时不超过110度。请问大伙该如何理解。

有专家提出:住宅采暖方式为下供下回双管系统(即现在的分户计量采暖系统),除一层与顶层外,其余层热负荷均一样,故散热器片数也一样。可我觉得不对啊,请问大伙该如何理解。
有专家提出:现在采暖系统中有用耐高温铝塑管,当设计供水温度为95度时,温度过高,不应使用,可我从相关资料中得知,耐高温铝塑管最高工作温度可以达到95度,过热时不超过110度。请问大伙该如何理解。
免费打赏
yangyang9341
2005年05月25日 00:21:16
12楼
1.多层建筑为民用客房形式的,使用全新风加风机盘管或分体空调
2.多层建筑为工业用厂房形式的,用集中的大型送风机作为主要送风系统,各层并联的小型空气处理器(水制冷)与大型送风机相联,分楼层送风,然后单独设立排风系统。排风系统分为空间排风系统和设备排风系统,设备排出的气体若为有害气体,设备排风系统的排风机出口应安装过滤装置,室内空气禁止扩散到室外空间的车间,设计成负压,否则为正压。
2006年01月21日 11:24:46
13楼
我们公司的暖气片就是用的耐高温铝塑管,节省了很多弯头直接啊之类的管件,阻力小,安装也比较方便,我觉得很不错啊
fantingting21
2006年01月21日 13:32:29
14楼

在我们这里允许采用交联铝塑复合管XPAP,但是水温要控制在80度以下
lwk803803
2006年08月28日 21:19:38
15楼
希望多学习