再次请教高手问题
zymbxd
zymbxd Lv.3
2009年04月15日 19:02:41
只看楼主

冻干机用得是双级制冷压缩机,制冷剂R22,在运行过程中用手摸压缩机各部位的温度,应该咋样才算正常?在运行过程中压缩机在哪些部位结霜才算正常?谢谢

冻干机用得是双级制冷压缩机,制冷剂R22,在运行过程中用手摸压缩机各部位的温度,应该咋样才算正常?在运行过程中压缩机在哪些部位结霜才算正常?谢谢
lizuokongtiao
2009年04月15日 19:50:15
2楼
:L :L :L 我是第一个来看了吗、、??怎么没有高手回答一下呀,
荣昌制冷
2009年04月16日 06:52:05
3楼
这个问题好像不久前有过,我已经回了帖子,有印象。
zymbxd
2009年04月16日 18:28:35
4楼

前面好像说的不清楚,能否说的仔细点,谢谢
荣昌制冷
2009年04月17日 06:56:13
5楼
当制冷温度达到0度以下时,供液调节阀(节流阀)或膨胀阀后应首先开始结干霜,霜会强烈粘手;蒸发器的出气管至压缩机的一级(即低压级)吸气阀间应逐渐开始结干霜。压缩机的一二级吸气温度、一二级排气温度、油温都应在正常范围内。手摸压缩机的一级(即低压级)吸气阀后至吸气腔间都应是冷的,气温低时允许结露,但任何时候都不应结霜;二级吸气应该有冷感,不应有发热现象;压缩机的曲轴箱及一二级吸排气以外的其它部位应是温热手感;压缩机的缸盖(机头)及一二级排气腔(阀)部位虽是热烫的,但不可烫得过度,甚至出现变色和焦味。
系统的制冷剂添加过多,压缩机的负荷重,电流大,并容易引起压缩机的液击事故,严重时将会损坏压缩机。
这种回答还不行吗?
zymbxd
2009年04月17日 19:12:16
6楼
感谢rczl老师的详细讲解!!
还有些问题再请教一下老师:1压缩机电机部位结霜正常吗?
2中压高一般是啥问题
3中压低于0 是否低压阀有脏堵,要清洗低压阀滤网?
荣昌制冷
2009年04月18日 06:43:27
7楼
压缩机电机部位结霜肯定是不正常现象,说明机组处湿冲程状态。
中压高一般是中冷冷却效果差,液面过低。
中压低于0 ,说明低压级没有排气。
zymbxd
2009年04月18日 12:14:27
8楼
那该咋样解决上述问题呢??
zymbxd
2009年04月21日 18:08:04
9楼
不回答了吗?:L :loveliness:
荣昌制冷
2009年04月22日 06:16:53
10楼
对症处理就是了。
压缩机电机部位结霜肯定是不正常现象,说明机组处湿冲程状态——调小节流阀(膨胀阀)的开启度;
中压高一般是中冷冷却效果差,液面过低——将中冷的进液阀适当开大;
中压低于0 ,说明低压级没有排气——检查低压级的进气阀门、过滤网、气阀、能量卸载装置等。
zymbxd
2009年04月22日 19:12:23
11楼
谢谢·荣昌制冷:victory: :victory: