菜鸟求助三相20(80)A电表能否超载
caoxingping
2009年04月14日 10:32:53
只看楼主

求助三相3X380V 20(80)A电能表最大承受电流为多少?!能用到90安电流吗?16平铜芯电线可以承载多少电流?能承受60KW吗?开关配多大的?有80安的3P开关吗?先谢了!!!!!!!!

求助三相3X380V 20(80)A电能表最大承受电流为多少?!能用到90安电流吗?16平铜芯电线可以承载多少电流?能承受60KW吗?开关配多大的?有80安的3P开关吗?先谢了!!!!!!!!
免费打赏
gdx8785
2009年04月14日 12:12:29
2楼

"三相3X380V 20(80)A电能表最大承受电流为多少?!" 不是有数据吗?

"三相3X380V 20(80)A电能表最大承受电流为多少?!能用到90安电流吗?" 既然知道要用到90A,为什么选择20(80)A电能表?

"16平铜芯电线可以承载多少电流?" 离开了"线缆材质;环境温度;敷设方式"说载流量没有意义.

"开关配多大的?" 泛泛而论,应小于线缆的允许工作电流

"有80安的3P开关吗?" 有的
caoxingping
2009年04月14日 23:28:51
3楼
谢谢啦,

知道要用到90A,为什么选择20(80)A电能表?主要是16平方的电线承载电流一般估计90A左右假如我换100A的电表那不是线路承受不了:lol
caoxingping
2009年04月14日 23:29:28
4楼
谢谢啦,

知道要用到90A,为什么选择20(80)A电能表?主要是16平方的电线承载电流一般估计90A左右假如我换100A的电表那不是线路承受不了
gdx8785
2009年04月14日 23:37:56
5楼

"主要是16平方的电线承载电流一般估计90A左右" 这么估计的依据是什么?为什么不是200A左右?
fanxiaobai8
2013年09月04日 10:36:03
6楼
首先要知道敷设方式、环境温度