求助!!这是什么厌氧工艺啊?
cainiao32
cainiao32 Lv.3
2009年04月14日 09:24:51
来自于水处理
只看楼主

昨天到一大厂看了他们的生活污水处理,结果看完后我一团雾,想不通这是什么工艺!!流程如下:生活污水---化粪池---一次沙滤池----二次沙滤池----厌氧池----地下储水池----回用绿化(这个流程是现场的污水工告诉我的,我观察过现场就只看到装着沙的的池和一个地下水池)现在出水的COD,BOD都达标,但是氨氮和总磷超标,出水氨氮40,水量600方每天!(那个厂生产过程不产生污水,所有污水只来源与生活污水)

昨天到一大厂看了他们的生活污水处理,结果看完后我一团雾,想不通这是什么工艺!!

流程如下:生活污水---化粪池---一次沙滤池----二次沙滤池----厌氧池----地下储水池----回用绿化
(这个流程是现场的污水工告诉我的,我观察过现场就只看到装着沙的的池和一个地下水池)

现在出水的COD,BOD都达标,但是氨氮和总磷超标,出水氨氮40,水量600方每天!(那个厂生产过程不产生污水,所有污水只来源与生活污水)

我打算给他后面上个接触氧化,就是化粪池---水解酸化---接触氧化---沙滤---回用。但我就是不知道他现在这个所谓的厌氧池出自何处?

请各位看官看图:
投入使用的一边
尚未使用的一边
全景图

这单位的污水工说他们是把微生物培养在沙层上,水经过沙层时被微生物净化。

我觉得这个不该叫厌氧池啊,池面积那么大,应该溶解氧不少啊,顶多只能是缺氧池!

大家来提点意见吧!!

免费打赏
cainiao32
2009年04月14日 13:53:57
2楼
顶!!期待有人回应!!
wyq1232
2009年04月14日 16:11:44
3楼
这种就感觉是名片 明着骗
cainiao32
2009年04月14日 23:17:31
4楼
我也有这个感觉!

dingxiao88
2009年04月15日 10:56:16
5楼
干脆改人工湿地算了。作为接触氧化出水脱氮除磷用
efeizhang
2009年04月15日 12:40:08
6楼
拿把沙土仔细看看得啦。
flagrant
2009年04月15日 14:06:04
7楼
厌氧除了IC、UASB(含EGSB、UBF等)之外都是瞎弄,上周去谈一个项目,见另一个公司的方案,教学版CAD出的图,挖几个不曝气的破池子就敢叫ABR。
BTW,楼主长得很帅的说。
polo_long
2009年04月15日 15:46:01
8楼
也不能说厌氧其它的都是瞎弄吧。
虽然别的有的是模仿上面的,有的是传统的老工艺,但不同情况下,能够达到处理目的的太多了。
只不过要看具体的水质,甲方的承受能力来选择不同的厌氧或好氧工艺罢了。
更主要的是厌氧的基本原理都是一样,只不过各种反应器和工艺的具体参数和形式不同。
就算你用UASB或者IC,设计的不好也不一定达标,就算设计的好,运行的参数做不到还是不达标。
水处理这个东西看似简单,深究一下,其实也挺难的。
cainiao32
2009年04月16日 14:36:01
9楼

这个提议好啊!!我打算把它的地下池改左水解酸化,然后再来接触氧化,这样这个所谓的厌氧池就空出来了,不用的话有损厂区美观,改做人工湿地倒是不错的选择!!
www.shlinyi.com
2009年04月17日 15:38:08
10楼
已经都两次沙滤了,还有必要在后面搞什么厌氧,接触氧化么?化粪池原本具有厌氧功能,可以不要重复建了,前面增加个接触氧化,还是有必要的。你看看以下工艺如何?
生活污水---化粪池----接触氧化池---斜管沉淀池----一次沙滤池----二次沙滤池----地下储水池----回用绿化----这样的出水一定是一级棒!(限生活污水的处理)
增加斜管沉淀池主要是防止沙滤池被污泥严重堵塞。
需要帮助,可以找我。021-57971889上海林一环保设备有限公司的林先生

na-na2009
2009年04月18日 10:20:50
11楼

同意你的说法呀,去年我们搞的一个也是这样的