关于锚桩
good0073
good0073 Lv.2
2009年04月13日 13:53:33
只看楼主

我刚做设计不久,有问题不懂,想请教下各位同仁我在看别人做的图中,有关沉管夯扩桩,为什么里面设有锚桩呢?什么时候才设锚桩?锚桩跟一般工程桩有什么不同?设锚桩都在什么位置?谢谢各位大侠了!

我刚做设计不久,有问题不懂,想请教下各位同仁
我在看别人做的图中,有关沉管夯扩桩,为什么里面设有锚桩呢?什么时候才设锚桩?锚桩跟一般工程桩有什么不同?设锚桩都在什么位置?
谢谢各位大侠了!
免费打赏
yuhouji
2009年05月20日 09:27:48
2楼
所谓的锚桩应该是作为抗浮用的,即当工程所在地的地下水位高或者比较高,为防止建筑物倾斜,无法使用,那就要设抗浮锚桩,一般地勘报告里会提出这个问题,地勘报告里有地下水位高,需设计抗浮的话,就有必要设计锚桩,那就一定要设,地勘报告里没有提这个问题,可以不设锚桩。
wjnzhjh
2009年05月21日 01:42:39
3楼
不知道你说名称是否文不对题。
一般做试桩的时候,在被试的桩的前后左右各打一桩,用来安装试桩反力架。这4根桩叫做“锚桩”

如果因为抗浮需要而打的桩,叫抗拔桩。

没有锚桩的时候也有,因为有的试桩单位是用压桩机做静压试验的,这时就不需要锚桩了。
heng115187
2009年07月17日 11:04:36
4楼
锚桩属一种水上作业的辅助器件,主要用于固定船只。它由一根锚桩构成,由制为圆形状管桩与吊耳构成,在锚桩的下方制有插入孔,在锚桩的末端制为锥形状。其有益效果是该锚桩能使船只快速、牢靠地固定在岸边水中。
这个锚桩的描述跟三楼的说法有很大的不同,能不能请三楼的再具体解释一下呢?
知识星球
2010年06月27日 03:21:28
5楼

听兄一席话,胜读十年书,谢谢,讲的很透彻。
lisui537
2012年08月07日 15:55:42
6楼

这位师兄讲个好!
绿夹心
2013年09月18日 14:50:53
7楼
感谢 感谢 正好遇到了这个问题
co1500261417015
2017年07月17日 11:18:05
8楼
heng115187 发表于 2009-7-17 11:04 锚桩属一种水上作业的辅助器件,主要用于固定船只。它由一根锚桩构成,由制为圆形状管桩与吊耳构成,在锚桩 …您好,请问一下您这边有没有关于这种水上作业辅助器件锚桩的一些设计规范或者资料?