关于空调水管波纹管和吊支架
j04150124
j04150124 Lv.4
2009年04月13日 11:24:51
来自于中央空调
只看楼主

请教一下大家,就是空调水系统中,吊支架是如何设置的,在什么地方设置,设置原则怎么样,是多少米一个还是说根据施工规范里面不同管径按不同距离来,另外一个就是波纹管是什么时候设置,他的伸缩量是怎么计算的,谢谢~~!

请教一下大家,就是空调水系统中,吊支架是如何设置的,在什么地方设置,设置原则怎么样,是多少米一个还是说根据施工规范里面不同管径按不同距离来,另外一个就是波纹管是什么时候设置,他的伸缩量是怎么计算的,谢谢~~!
免费打赏
cbijuan
2009年04月14日 15:19:09
2楼
根据施工规范里面不同管径按不同距离
j04150124
2009年04月15日 10:57:38
3楼
那设置在什么地方,另外波纹管的问题不知道是怎么样
wanglin222_2000
2009年04月15日 14:12:21
4楼
空调水管一般都是吊架,卡子与管子之间放防腐木托,你说的波纹管是接风盘的呢?还是管段热胀冷缩用的呢?
如果是接风盘的等水压试验和冲洗之后再接。要是补偿用的话,施工管道时就可以接了。设置原则是根据管内介质温度与环境温度的温差算出管段膨胀量,设在直管段两个固定支架的中间。膨胀节两侧设置导向支架。
计算公式:X=a·L·△T
  x 管道膨胀量
  a为线膨胀系数,取0.0133mm/m
  L补偿管线(所需补偿管道固定支座间的距离)长度
  △T为温差(介质温度-安装时环境温度)

j04150124
2009年04月21日 11:00:15
5楼
楼上讲的很详细,我想知道的就是热胀冷缩的,谢谢楼上的