请教各位同行双级制冷压缩机的一些问题,谢谢
zymbxd
zymbxd Lv.3
2009年04月11日 18:55:42
只看楼主

一台冻干机的双级制冷压缩机在运行时发现中压低于0,油压正常,不知咋回事,是否低压阀有堵塞,要清洗过滤网??还有压缩机在运行时汽缸结霜都正常,但在后面发现汽缸不结霜了,都化掉了,而且汽缸开始发热,不知咋回事。有时结的霜会加厚,这些和蒸发温度有关吗?有高手详细指教一下吗?谢谢还有一个问题在运行中低压压力表显示0KG/cm2 ,中压2kg/cm2 油压4.5kg/cm2 中压和油压是否太高了?低压有问题吗?

一台冻干机的双级制冷压缩机在运行时发现中压低于0,油压正常,不知咋回事,是否低压阀有堵塞,要清洗过滤网??
还有压缩机在运行时汽缸结霜都正常,但在后面发现汽缸不结霜了,都化掉了,而且汽缸开始发热,不知咋回事。有时结的霜会加厚,这些和蒸发温度有关吗?有高手详细指教一下吗?谢谢
还有一个问题在运行中低压压力表显示0KG/cm2 ,中压2kg/cm2 油压4.5kg/cm2 中压和油压是否太高了?低压有问题吗?
以上问题有哪位高手请详细解释一下,不胜感激!!!
免费打赏
荣昌制冷
2009年04月12日 09:44:21
2楼
运行中汽缸怎么能结霜?用的什么制冷剂?中压2kg/cm2 怎么会高?油压4.5kg/cm2 倒高了,它只能比低压级吸气压力高1.5~2Kgcm2即可。
zymbxd
2009年04月12日 12:38:42
3楼
是汽缸盖上结霜,制冷剂R22,
荣昌制冷
2009年04月12日 15:56:24
4楼
那也说明节流阀开得过大。
wzmrainbow
2009年09月11日 10:12:01
5楼
双级压缩机油压是以中压为基础的,不要搞错了!!!
wangyiyanjiu
2010年02月24日 12:52:53
6楼
你说的气缸结霜是高压缸还是低压缸,如是高压缸还是正常的
lhb花生
2016年04月13日 00:16:56
7楼
路过,学习学习
线轴
2016年05月08日 10:22:54
8楼
气缸结霜小心过饱和蒸汽被吸入压缩机造成成压缩机有损,请及早关小节流阀(膨胀阀)。