几个结算中遇到的问题
jinger-922
jinger-922 Lv.2
2009年04月11日 13:16:05
只看楼主

几个结算中遇到的问题(深圳市定额)1.建筑用综合脚手架, 采用木跳板,定额里是钢笆网,应如何代换?消耗量相同的情况下,租赁价一般是多少?2.里脚手架,定额里规定有满堂架的地方,里脚手架相应的子目乘以0.5. 板模下支撑脚手架应该就是满堂脚手架吧3.外架上的楼梯脚手架应如何计费?4.细石混凝土找平层,需要另外计算一次性超平的费用吗?综合单价一般是多少?5.混凝土地面,混凝土子项工作内容已经包括养生,但是市政工程里有专门的子项计算养生,这里有重复吗?

几个结算中遇到的问题(深圳市定额)
1.建筑用综合脚手架, 采用木跳板,定额里是钢笆网,应如何代换?消耗量相同的情况下,租赁价一般是多少?
2.里脚手架,定额里规定有满堂架的地方,里脚手架相应的子目乘以0.5. 板模下支撑脚手架应该就是满堂脚手架吧
3.外架上的楼梯脚手架应如何计费?
4.细石混凝土找平层,需要另外计算一次性超平的费用吗?综合单价一般是多少?
5.混凝土地面,混凝土子项工作内容已经包括养生,但是市政工程里有专门的子项计算养生,这里有重复吗?

请各位同仁发表意见,谢谢!
免费打赏
中金海
2009年04月11日 20:49:59
2楼
仅能回答你的部分问题:
“板模下支撑脚手架应该就是满堂脚手架吧”,答:板模下的支撑脚手架费用已经含在模板工程费用里了,注意不能重复计算。
希望熟悉深圳定额的朋友帮帮楼主。
fujianli004
2009年04月12日 13:12:12
3楼
不同地区的脚手架和其他项目的计算时不同的,建议你和你们当地的工程造价人员联系咨询的,也是很希望深圳的版友积极发言,回答的答案得到楼主的认可者将有大量积分相送,以表示感谢!
jinger-922
2009年04月14日 14:10:42
4楼
大家有什么好的建议吗? 有类似的案例吗?
liuhoney2009
2009年04月27日 15:23:57
5楼
我也遇到同样的问题,希望有哪位高人站出来给我们指路,不胜感激