几个考题求解!请指教...
wangzheng0905
2009年04月11日 05:00:04
只看楼主

1)已知L1=L2=10H C=1000UF M=8H 求角频率范围,10可以算出来,后面的范围怎么算呢? 已前有过一道类似问题,M-6H就没做出来,请高手指教公式,///2)R,L,C串联电路中,在电容C上再并联一个电阻R1,则电路的谐振频率将:谐振的话WL=1/WC 只跟LC有关,我觉的是不变?答案是减少?为什么3)2007年的第8题,算U的电压,答案是4.8V,怎么求出?

1)已知L1=L2=10H C=1000UF M=8H 求角频率范围,
10可以算出来,后面的范围怎么算呢? 已前有过一道类似问题,M-6H就没做出来,请高手指教公式,
///
2)R,L,C串联电路中,在电容C上再并联一个电阻R1,则电路的谐振频率将:
谐振的话WL=1/WC 只跟LC有关,我觉的是不变?答案是减少?为什么

3)2007年的第8题,算U的电压,答案是4.8V,怎么求出?
免费打赏
jhon123_0
2009年04月16日 11:24:59
2楼
你说的答案是正确的吗?我今年准备考基础,也做了往年的考试题,有些题目也是搞不清楚啊。
wmlyrl
2009年04月16日 17:35:08
3楼
没计算第一道题目
关于第二道很明显,不可能不变的,增加了个电阻与C形成并联
刚才推算了第二道题目,确实是减少了。
公式应为:
W的平方=(1/LC)-[(1/R*c)*(1/R*c)]
其中R为与电容C并联的电阻。
从推理上看,很明显不仅仅与LC有关,也与新增加的电阻有关系。
不知道推理的对不对,你可尝试计算下。