电气施工中,这种方法是否可行?
beakmania
beakmania Lv.2
2009年04月09日 21:30:18
只看楼主

看了“金霸王”“在电气-工程图片”档目里发的低压电缆对接图后,我很受启。,我现在正在施工一个小区,涉及到一栋楼各单元之间电缆截面变径的问题。我现在的情况是这样,大哥们帮忙分析一下可行不!比如:11号楼有3个单元,11号楼只从变压器分出一根电缆,到第一个单元的电缆采用3*185+1*95,门口设一个电缆井做变径和检修,到第二个单元采用3*150+1*70,以些类推。但大家注意了,第一个单元的进线在哪里呢!我想在第一个单元门口的电缆井变径处(楼主图中对接位置)的变小端加入1单元的电源进线后进行压接,第二个单元同样如此。注:单元的进线采用BV-70线。

看了“金霸王”“在电气-工程图片”档目里发的低压电缆对接图后,我很受启。,我现在正在施工一个小区,涉及到一栋楼各单元之间电缆截面变径的问题。我现在的情况是这样,大哥们帮忙分析一下可行不!

比如:11号楼有3个单元,11号楼只从变压器分出一根电缆,到第一个单元的电缆采用3*185+1*95,门口设一个电缆井做变径和检修,到第二个单元采用3*150+1*70,以些类推。
但大家注意了,第一个单元的进线在哪里呢!我想在第一个单元门口的电缆井变径处(楼主图中对接位置)的变小端加入1单元的电源进线后进行压接,第二个单元同样如此。注:单元的进线采用BV-70线。

因为低压分接箱太贵,结合现场情况,分支箱不方便安装,不知采用这种方法是否可行?是否符合国家标准及相关规范?请多指教。
jingtx
2009年04月09日 21:49:16
2楼
可以的,如果你用接线管我想不行的,好像没有大变小的接线管,采用手工接法,你每个单元有总开关,我想可以的,符合国家标准及相关规范那是给人看的,有时往往要根据工程需要,
lingxuct
2009年04月10日 07:40:58
3楼
这种用电缆直接分支的做法不妥,就本人不提倡(保留反对意见),为了省钱,给以后运行留下隐患,这种做法,不管哪个单元开关上桩头有故障,就会影响所有住户的正常用电。
应该有个分配电箱,箱上可不设总开关,但各个出线都应装断路器。
“11号楼有3个单元,11号楼只从变压器分出一根电缆”再分支,总开关肯定大,分支线短路时,总开关不能可靠地跳开!!!其结果不用说了。