大家来说说应该怎么学电气安装预算
何秀兰
何秀兰 Lv.2
2005年04月28日 10:53:13
只看楼主

我做了四年的水利和公路方面的预算,对土建预算计算规则不太熟.现在在从事安装预算,学得好难,看书也看不懂.总搞不明白试验那块,什么系统调试(段/系统/组/根次/处),不知是怎么计量的. 大家帮帮我,我QQ183782392

我做了四年的水利和公路方面的预算,对土建预算计算规则不太熟.现在在从事安装预算,学得好难,看书也看不懂.总搞不明白试验那块,什么系统调试(段/系统/组/根次/处),不知是怎么计量的.
大家帮帮我,我QQ183782392
免费打赏
bbss1117
2007年06月12日 16:10:13
12楼
我也是新人,马上就要开始学电气预算了。
cyj001
2007年06月12日 21:25:42
13楼
我是自去年开始兼职电气预算,在我的概念中,做一名合格的电气预算人员一是要具备基本的电气专业知识,二是要具备一定的财务管理知识,第三要确立一种工程管理思想,对我来说,由于是电气专业毕业,从事了一段时间的电气试验管理工作,施工现场也较熟悉,由于我们单位提倡“双职称”,所以通过自学考取了经济师,可以说我有一定基础从事此行业,但是经过一年多工作,我发现干好预算工作并不容易,因为自己并未形成一种工程管理思维,这也是导致工作被动的根本原因。因此,我十分羡慕你的预算工作经验,我想只要具备了硬件条件,即工程经济管理头脑,那么相应的软件知识,即电气专业知识、现场经验等,只要下功夫就能掌握了。我想只要会开卡车的司机,肯定也会开轿车的。
ytt763wendy
2007年06月15日 10:24:14
14楼
“工程经济管理头脑”主要体现在那些方面?可以通过怎样提高?
lxf8002
2008年01月09日 00:13:51
15楼
1、要必须能完全看懂施工图纸。
2、要熟悉预算工程量计算规则。
3、理论联系实际,常到现场去看一看,肯定会事半功倍。
说的不错,万事开头难,熟悉了就是家常便饭咯