断路器整定电流问题
liuliuyanyan6688
2009年04月08日 15:14:57
来自于断路器
只看楼主

断路器整定电流计算:小型断路器计算电流除0.8,塑壳断路器计算电流除0.9.还有要求说整定电流应大于线路最小短路电流除1.3两种要求怎样能够结合起来呢?望高手赐教

断路器整定电流计算:小型断路器计算电流除0.8,塑壳断路器计算电流除0.9.
还有要求说整定电流应大于线路最小短路电流除1.3
两种要求怎样能够结合起来呢?望高手赐教
2009年04月10日 08:23:03
2楼
WHY无人赐教啊?各位江湖中的大侠,侠女们帮帮在下啊!
爱芳的日子
2009年04月11日 11:29:03
3楼
低压断路器的选择:95%的人都不曾了解的东东!
如何正确选择低压断路器?以下五大步骤必不可少:

(1) 由线路的计算电流来决定断路器的额定电流;(大概有99%的设计者做到了这一条)。

(2) 断路器的短路整定电流应躲过线路的正常工作启动电流。(大概有30%的设计者注意到了这一条)。

(3) 按线路的最大短路电流来校验低压断路器的分断能力;(大概有10%的设计者注意到了这一条)。

(4) 按照线路的最小短路电流来校验断路器动作的灵敏性,即线路最小短路电流应不小于断路器短路整定电流的1.3倍;(大概有5%的设计者注意到了这一条)。

(5) 按照线路上的短路冲击电流(即短路全电流最大瞬时值)来校验断路器的额定短路接通能力(最大电流预期峰值),即后者应大于前者。(大概有1%的设计者注意到了这一条)。

PS:不回帖的人,就表明他属于楼顶那95%一分子,呵呵

帖子16354 积分46054 威望40080 金钱59739 查看详细资料

编辑用户

禁止用户
引用 报告 回复 TOP
引用鼻兄的话
2009年04月11日 15:35:56
4楼
上面大鼻山前辈的文章我也拜读过,但是整定电流怎么算呢?是不是由照明配电系统图里的计算电流确定呢?小型断路器除以0.8,塑壳断路器除以0.9?
yinhao522
2009年04月13日 00:53:32
5楼
这个问题。。。比较复杂。。。我是属于那99%里面的
yanhai1988
2013年09月13日 11:12:54
6楼
不明觉厉:):):):):)
sun19870127
2013年09月13日 14:18:08
7楼

学习学习!!!!!!!!!!!
liang49h
2013年09月18日 17:08:11
8楼
看完板凳的帖子,我果断回帖了。
zl113618
2013年09月23日 17:44:09
9楼
有点意思 正在学习中
北大山人
2013年10月03日 16:05:58
10楼
这个题目本身就有问题,电流,额定电流是选择出来的,依据是你的计算电流值以及你所选定的品牌的电流的分布值;倍数才是用来整定的。比如,A、B、C、D,选择倍数时才应当考虑启动电流的问题。在低压配电系统的中、末端进行供配电设计时,可以基本不用进行极限参数的验证,因为这个位置形成不了很大的短路电流。
nanjingfenyuanshi
2013年10月08日 16:53:04
11楼
学习了。谢谢!