质量事故!!!
bingling5200
2009年04月08日 13:25:21
只看楼主

我们工程在室内采暖中用的是上海的纳米ppr管材,但在试压过程中,大量出现裂缝,每户平均在4-5个漏点,我都快急死了,裂缝是纵向的,和管子平行,压力到4-5公斤时就出现漏点,再加大压力,就像竹子劈裂一样,裂缝延伸增长,大多数出现在靠近管子两端处,就是说和我们施工的热熔接口很近,10-20cm的距离吧,我施工多年还是第一次碰到,请专家帮忙分析一下!小弟急盼!谢谢!!!

我们工程在室内采暖中用的是上海的纳米ppr管材,但在试压过程中,大量出现裂缝,每户平均在4-5个漏点,我都快急死了,裂缝是纵向的,和管子平行,压力到4-5公斤时就出现漏点,再加大压力,就像竹子劈裂一样,裂缝延伸增长,大多数出现在靠近管子两端处,就是说和我们施工的热熔接口很近,10-20cm的距离吧,我施工多年还是第一次碰到,请专家帮忙分析一下!小弟急盼!谢谢!!!
免费打赏
caiyunzhinan1234
2009年04月08日 19:18:16
2楼
是地采暖么?还是仅仅为采暖供回水干管?
所用管材的壁厚如何?
按楼主所说,热熔接口是没有问题的,所以应该不是管件的问题。至于和施工的接口很近,可以回忆下现场加工时的工序,是否是在接口外侧钳压、夹紧固定后进行连接?可能是这种工序使得管材被破坏。
当然,最有可能的就是管材本身的材质不合格。
按说是同层分户安装完毕后,进行分户打压。楼主应该只做了同层的寥寥几户吧?那更换管材或者安装方式什么的都还来得及。若是整栋楼都施工完才开始打压……只能说整体的工序有问题啊~那就真的没办法了。
bingling5200
2009年04月09日 09:44:03
3楼
首先谢谢你,我们仅是采暖供回水管,但在房间内是地面敷设的部分,壁厚很好,做了抽检试验合格,我们同时还施工了给水和中水ppr管,施工方法一样,管子品牌不一样,没有遇到这样的问题,
zyt7612
2009年04月15日 16:48:35
4楼
管子品质的问题,去相关部门做一下检测。
cd609728787
2009年04月18日 10:46:39
5楼
管子品质的问题,去相关部门做一下检测。:lol
ziliaoshi_1
2009年04月18日 11:28:00
6楼
材质出问题的可能性居多,可以单独拿出一根单独试验一下承压能力。
ljq_wolf
2009年04月21日 14:25:09
7楼
很有可能是材质的问题 如果是施工问题不可能同一问题这么多 一两个是漏点是施工问题我还是相信 这样大规模的 应该是材料问题
二 你用的冷水PPR还是热水PPR 要注意啊 还是用大厂的有保证
annuge
2009年04月26日 15:36:19
8楼
上海哪家的?大家注意了